甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
信息公开制度
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2010.10.29 ?次阅读
信息公开制度
为使我园网站信息发布工作的规范化、制度化,保证幼儿园校信息发布及时、准确,更好地展示我园风貌,同时为进一步强化教职工的信息化意识,特制定此制度。

信息公开制度
甘泉新村幼儿园
以《中华人民共和国政府信息公开条例》及《上海市政府信息公开规定》为指导,以服务为宗旨,以社会需求为导向,按照“公开为原则、不公开为例外”的总体要求,突出重点,讲求实效,注重规范,以基础教育机构信息公开网上专栏建设为抓手,进一步推进我校信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权。
一、 信息上传制度
1、上传内容包括:由幼儿园主办或承办的各类活动、由幼儿园主办的教育教学活动、幼儿园活动状况及发展动态、可共享的文件信息。
2、上传的信息要具有时效性和针对性。做到即时事项随时公开(三个工作日内),常规事项按时公开(每周、每月、每季、每学期),阶段性事项定期公开(事前计划、事后小结),并保证信息的准确性。
3、上传信息前做好审查工作。应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他有关法律、法规和国家有关规定,对拟公开的幼儿园信息进行“二级审查”,即:制作人员审查,园长审查。
二、信息安全管理制度
1、提高安全意识,加强权限管理,操作人员发布信息后要及时取消登录。
2、提高安全意识,加强口令管理,禁止非网管人员掌握上传文件的口令,禁止网管人员将管理员口令泄露给其他人员,操作人员上传文件后要及时关闭上传软件。
3、审核发布的信息必须符合国家法律和法规,不得含有下列内容:
(1)、违反宪法所确定的基本原则;
(2)、危害国家安全,泄露国家秘密,煽动颠覆国家政权,破坏国家统一;
(3)、损害国家的荣誉和利益;
(4)、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结;
(5)、破坏国家宗教政策,宣扬邪教,宣扬封建迷信;
(6)、散布谣言,编造和传播假新闻,扰乱社会秩序,破坏社会稳定;
(7)、散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪;
(8)、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益;
(9)、法律、法规禁止的其他内容。
4、接受并配合上级机关的安全监督、检查和指导,如实提供有关安全保护的信息、资料及数据文件,协助上级机关查处通过国际联网的计算机信息网络的违法犯罪行为。
三、信息监督检查制度
及时通过各种途径了解教师、家长对幼儿园信息公开工作的评议反馈意见,并及时改进。
为使我园网站信息发布工作的规范化、制度化,保证幼儿园校信息发布及时、准确,更好地展示我园风貌,同时为进一步强化教职工的信息化意识,特制定此制度。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.06 12:59:59