甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2009年下半年工会工作小结
甘泉新村幼儿园 胡华琴 2010.10.29 ?次阅读
2009年下半年工会工作小结
本学期我园工会在区教育工会领导下,在幼儿园行政的支持下,根据工会工作计划,在确保常规工作的开展基础上,认真实施每一项工作计划。配合行政积极开展工作,切实行使工会建议、参与、教育和维护四大职能,全心全意依靠全体教职工,加强民主管理,民主监督,努力维护教职工合法权益,发挥工会组织的桥梁纽带作用。抓教职工政治业务学习,促进教师思想理论素质和业务水平的提高;抓师德教育,强化教师队伍建设;抓校务公开工作,发挥民主管理和民主监督作用;积极开展丰富多彩的职工业余文化活动。并紧紧围绕幼儿园本学期的规划,求真务实、与时俱进,全面提升工会工作能力和水平,为迎世博构建和谐校园而努力工作。

2009年下半年工会工作小结
甘泉新村幼儿园 胡华琴
本学期我园工会在区教育工会领导下,在幼儿园行政的支持下,根据工会工作计划,在确保常规工作的开展基础上,认真实施每一项工作计划。配合行政积极开展工作,切实行使工会建议、参与、教育和维护四大职能,全心全意依靠全体教职工,加强民主管理,民主监督,努力维护教职工合法权益,发挥工会组织的桥梁纽带作用。抓教职工政治业务学习,促进教师思想理论素质和业务水平的提高;抓师德教育,强化教师队伍建设;抓校务公开工作,发挥民主管理和民主监督作用;积极开展丰富多彩的职工业余文化活动。并紧紧围绕幼儿园本学期的规划,求真务实、与时俱进,全面提升工会工作能力和水平,为迎世博构建和谐校园而努力工作。现将工作小结如下:
一、确保常规工作的开展
本学期我们工会根据本园的重点工作和实际情况,继续抓好教职工的师德建设;召开了民管会;提高了校务公开的透明度;继续开展了爱生志愿者活动和社区共建文明活动;抓好教职工的凝聚力;做好了工会工作的积累工作。
二、认真实施每一项工作计划
1、本学期,我们继续发挥民管会的参与监督作用,做到幼儿园的重大问题由民管会讨论通过。我们以“倡导师爱在心中,创建团结和谐、协作向上的校园文化”为中心议题,召开了民管会,进一步规范了幼儿园的各项规章制度,并讨论通过了甘泉新村幼儿园考核奖惩条例(补充意见)。继续推进落实园务公开制度,深化幼儿内部管理体制改革,增强广大教职工主人翁意识。使广大教师主动参与办园管理,共同解决教育热点、难点问题。
2、继续以各种形式开展爱生志愿者服务活动,以义工的形式,定期去社区敬老院慰问老人,陪他们读报、聊天,为他们打理个人卫生;利用双休日组织有特殊家庭困难的幼儿外出活动,使他们感受到教师母爱般的关怀和温暖。
3、做好工会资料的积累工作,把我们工会做过的每一件事留下痕迹,使我们的工会工作积累经验,找出不足,更好地开展工作。
三、 重点工作的开展
我们甘泉新村幼儿园是一所二级园,为了树立好我们二级园的形象,配合行政提高幼儿园的服务质量,我们工会在工作中推陈出新,积极探索创建“优质服务,唱响和谐”、不断提高教职工素质、使二级园也有自己的品牌,是我们一直在思考的问题,为此工会配合行政,开展了加强教师的师德教育,积极开展微笑服务的有关活动。
(一)、微笑服务的意义
微笑是友好、热情的象征,谁都喜欢爱笑的人,特别是孩子喜欢常带微笑的老师,因为微笑能给孩子一种亲切感和安全感。一个能保持微笑的老师会把欢乐带给每一个人,一个能保持微笑的老师一定具备良好的师德。为此我们幼儿园倡议:要微笑对待每一个教师,微笑面对每一位孩子,微笑接待每一位家长。我们的宗旨是用微笑服务来增进教师之间、师生之间及教师与家长的关系,提高幼儿园的师德建设和优质服务的质量。要求各位教师互相见面微笑打招呼、教师和幼儿微笑开展一日活动,教师和家长微笑交谈,并要求大家围绕微笑服务提出自己的口号。
(二)、微笑服务的实施
工会是行政的助手,理所当然要配合校长抓好这项提升教师素质的工作,工会策划出“微笑之星”评比标准,并召开了工会委员会,把具体措施和要求布置下去,让老师了解我们活动的目的并不仅仅是要表现在脸上的微笑,更是要教师不断加强自身的修养,在平时工作中从心里流露出对幼儿的一份关爱。我们还将微笑服务与创建“温馨办公室”结合,要求老师们积极开动脑筋:如何围绕微笑的主题来布置我们的办公设环境,于是一句句体现自己办公室风格的微笑口号诞生了:“微笑迎接每一天”、“浅浅一笑暖心扉,拳拳爱心育新苗”、“把我的笑带回你的家”等。
工会还利用政治学习的机会,积极找寻体现教师良好师德的文章,通过集体学、自学等形式加强教师的师德建设,为微笑服务打下基石。今年的教师节上,工会组织大家开展了“关爱孩子,从微笑开始”的师德交流、演讲活动,工会会定期出宣传栏,围绕“微笑”的主题出了《快乐的学问》、《办公室,温馨的家》、《让心理年轻的八招》、《发现快乐》、《什么样的人最快乐》、《微笑之星》、《精神放松的方法》这些板报,通过各方面介绍,使老师学会一些快乐的方法,来调节紧张的工作气氛,从而使微笑服务更深入人心。
(三)、微笑服务的评选
学期结束我们将评选出我们甘泉新村幼儿园的“微笑之星”,评选的标准以综合素质“平时工作中的师德表现”、自评“自己对微笑服务的理解的演讲”、互评“同事眼中的她”,这几个环节来评选出“微笑之星”。
(四)、微笑服务的成效
通过微笑服务活动教师们在平时工作中都有了改变,彼此多了一份亲和力。个别平时性子比较急的教师,以前对孩子犯错误比较严厉,对孩子教育缺乏耐心,有时甚至音量较高。自从开展了微笑服务活动后,都有了很大变化:早晨进园就能看见大家微笑着互相问早;接待孩子来园时教师们都是微笑迎候;对待家长的询问和建议教师们能微笑的解答;平时在处理孩子的问题上也变得和蔼可亲了;办公室里相遇大家微笑点头。看到老师的改变,我们也由衷的高兴,这就是微笑服务活动带来的效果。
为此我们将我们进一步深化了微笑服务的内涵,使它不仅仅是外部的,更应是教师内在素养的体现(包括教学质量、业务水平、自身素养等的不断提升)。主要表现在对孩子的关爱、理解、欣赏,从而让孩子喜欢老师、喜欢我们的幼儿园,更重要的是让我们的教师在微笑服务活动中得到启示,学习到别人身上的优点,把它融入到自身,不断提高自身的个人魅力,使自己成为一颗耀眼的星。


2009年12月

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.27 14:49:04