管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
手足口病的预防(告家长书)
管弄新村幼儿园 2012.06.09 ?次阅读

告家长书
——手足口病高发期 防治要趁早
近期,手足口病进入了高发期,手足口病是由多种肠道病毒引起的常见传染病,其中0-6岁宝宝发病率最高,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要特征。天气逐渐转热,许多家长带着孩子出游、走亲访友,也大大增加了传染病的感染率。为了孩子的健康,避免手足口病的发生,防止疫情的扩散和蔓延,希望家长配合幼儿园工作,做好以下几点:
1、养成良好的卫生习惯,勤洗手,注意保持家庭环境卫生,经常通风,勤晒衣被。
2、本病流行期间不宜带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所,减少被感染机会。
3、每天来园前,检查孩子口腔是否有溃疡、手心,脚心是否出疱疹样红点,若儿童出现相关症状要及时到医院就诊,特别是有口腔溃疡或手心疱疹的幼儿,需持就诊证明方可来园。
4、在晨检过程中,保健教师发现疑似的病例,请家长给予支持和配合,及时就诊,以免造成传染病的流行。
孩子的健康需要我们家长共同努力,谢谢您的支持与配合!
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 22:34:35