管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
雷锋精神代代传,创建和谐我参与——管弄新村幼儿园学雷锋活动
管弄新村幼儿园 2011.06.24 ?次阅读

“随风潜入夜,润物细无声”,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。3月4日,管弄新村幼儿园积极响应号召,开展了“雷锋精神代代传,创建和谐我参与”学雷锋活动,让雷锋精神促进我园精神文明建设和健康持续发展。
爱护环境,为上海营造干净整洁的城市面貌是我们每个人应尽的责任。瞧,管弄新村幼儿园里,在老师的带领下,整个幼儿园的幼儿掀起了学雷锋的热潮。大班的孩子们来到幼儿园操场和社区拎着塑料袋在捡垃圾,学习雷锋同志,为环保出一份力。教师主动承担了较脏较累的活,她们纷纷挽起袖子,弯下身使劲全力把乱写乱画的墙面擦地闪亮一新;可爱的小朋友们也不甘落后,轻轻地走进绿化带,把落叶、纸屑、塑料纸等垃圾捡拾干净。每个人都积极认真投入此次活动中,大家齐心协力把幼儿园和社区各处的卫生死角清理干净,使居民们能有一个干净、整洁、舒适的生活环境。
此外,青年团员还与幼儿园的特困家庭的幼儿结对,关心幼儿,为幼儿送上温暖和关怀。
活动中,孩子们和教师们的脸上一直洋溢着幸福快乐的笑容,这是一份关心和服务于他人的喜悦。教师们表示,学习雷锋助人为乐的精神是中华民族的传统美德。茁壮成长的幼儿是祖国的花朵,祖国的未来。因此从小培养幼儿具备雷锋助人为乐的精神品质,是每一位幼教工作者义不容辞的责任和义务。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 10:11:53