管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
重视早期阅读,加强亲子交流——管弄新村幼儿园开展家长讲座《和孩子一起享受阅读的快乐》
管弄新村幼儿园 管弄新村幼儿园 2010.11.16 ?次阅读

2010年10月22日,在管弄新村幼儿园的大活动室内开展了小班家长讲座《和孩子一起享受阅读的快乐》,邀请到了幼儿园名师王莹专家结合自己的感想和心得进行了关于如何提高幼儿阅读兴趣的讲座。

在讲座中,王莹老师生动形象了举了许多例子来展现中国文字的内涵和文化,比如她名字中的“王”字。三横代表天空、人和土地。一竖代表了大树或房子等等,生动的展现了文字的奥妙和有趣,可以让孩子在想象中记住文字。让枯燥的阅读变得更形象、更容易接受。王莹老师在讲座中说到,如今早期阅读越来越受到家长们的重视,如何提高幼儿对阅读的兴趣?关键在于视、听、讲、做的结合,学前儿童的手脑并用以及高级情感的投入对阅读的学习有着重要的意义,不但能提高学习兴趣,也有助于提高审美能力。

王老师的讲座引起了家长们的共鸣,我们的爸爸妈妈们、爷爷奶奶们都踊跃的和她互动交流,谈了各自的想法和经验,这次的讲座给家园互动搭建了一个良好的平台。也让家长对如何让孩子享受阅读的快乐有了更深的了解。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 04:12:13