管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园 “阳光娃娃”系列活动“夏之健儿乐”
——科学健身指导服务专题活动小结
管弄新村幼儿园 管弄 2009.06.05 ?次阅读
早教 专题

2009年6月5日上午,在我园大活动室召开了“阳光娃娃”系列活动“夏之健儿乐”科学健身专家讲座。
一早,我园的早教志愿老师都做好了充分的准备。从会场的布置到门口的欢迎海报都向家长展示了我们的热诚。9点不到,已经有家长三三两两的进入了门厅。负责签到的老师热情地招呼大家签到、填写早教指导手册,负责欢迎的老师还带领家长进入大活动室。有的家长还带着宝宝一起来参加活动,因为家里没有人照看孩子,而家长又不愿放弃这次机会,于是只能带着孩子来听讲座了。

9点,讲座正式开始。普陀妇婴保健所的副主任医师马玉丽为家长们进行了“运动与健康”的讲座。马医生从“婴幼儿运动不足现状、婴幼儿动作发育规律、婴幼儿运动机能、婴幼儿运动与疾病、婴幼儿运动中护理及婴幼儿运动中安全”这几方面进行了讲述。马医生用大量的实例以及家长生活中经常遇到的问题为家长作了解释,使在座的家长受益匪浅。

讲座结束后,许多家长意犹未尽,围着马医生继续就自己孩子的特点进行了个别咨询。家长们感到这次以“运动健身”为主题的早教指导专题活动为他们解决了育儿中的许多困惑,尤其是学会了如何在家锻炼宝宝的各种运动能力。而我们早教志愿老师的热情服务也得到了社区家长的一致好评,老师们也在一次次的早教指导活动中得到了锻炼,为今后更好的开展活动打下了基础。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 02:41:51