管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园 “阳光娃娃”系列活动“春之娃娃欢”
——科学育儿指导服务(医教防病)专题活动小结
管弄新村幼儿园 管弄 2009.03.12 ?次阅读
科学育儿

春暖花开,是万物复苏,也是容易滋生疾病的季节。3月5日,我园在普陀早教中心的号召下,邀请了普陀妇婴保健所的王海宁医生来园,对社区散居婴幼儿家庭开展了“春之娃娃欢——0—3岁婴幼儿健康保健”的专题讲座并进行了版报宣传活动。
        一早,天空细雨萌萌,天气显得有些寒冷,但这丝毫不影响来园家长的情绪。许多家长撑伞冒雨前来参加活动。在签到、领取活动流程后,幼儿园门厅里的宣传版报立即吸引了每个家长的目光。 “早春警惕小儿四大高发病症”,向家长宣传了春季的四大高发病,并介绍了其症状、预防及居家护理的方法;“合理营养膳食”向家长介绍了宝宝的饮食特点,并根据不同宝宝的体质向家长推荐了几款菜谱;“锻炼运动指南”向家长介绍了不同年龄段的运动特点及合适的亲子游戏……这些内容丰富,图文并茂的宣传版面,受到了家长的热切关注,许多家长驻足观看,有的认真做着记录,有的还干脆将版面拍摄下来。家长们的认真劲让老师们感动。
        观摩宣传版报后,家长们按时来到了大活动室听取了由普陀妇婴保健所的王海宁医生主讲的“0—3岁婴幼儿健康保健”专题讲座。王医生详细地从婴幼儿发展的不同阶段:即0—1周岁、1—2周岁、2—3周岁这3个阶段向家长们介绍了儿童生长的不同时期的特点及保健要点,尤其是王医生特别提到的宝宝不同时期所表现出的行为特点、心理品质发展、面对逆反期的宝宝家长该如何应对等问题,得到了家长们的共鸣。活动结束,仍有许多家长围着王医生,向医生作起了现场咨询。
        这次以“医教防病“为主题的“春之娃娃欢”活动,普及了社区0—3岁散居婴幼儿家庭科学养育、疾病预防的知识,因此得到了社区家长的广泛欢迎。而我们幼儿园也从中看到了社区家长的需求,这为我们今后更好为社区0—3岁散居婴幼儿家庭服务提供了指导方向。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.11 14:29:44