管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“阳光娃娃欢乐总动员”
——管弄新村幼儿园 “阳光娃娃”早教指导系列活动之三
管弄新村幼儿园 管弄 2008.12.15 ?次阅读
早教

 1127上午,我园与普陀早教中心联手,利用早教中心优质的教育资源,开展了“阳光娃娃欢乐总动员”早教指导活动。从活动前逐户的通知、人员的安排到教具的准备,我园的早教青年志愿者们都做好了充分的准备,以迎接宝宝们的到来。

早晨,离正式活动开始时间930还有将近半小时,已经有家长带着自己的宝宝来参加活动了。热情的“加菲猫”和“小天使”把宝宝带进了早教中心,签到后,宝宝选择了自己喜爱的小动物贴纸贴在胸前,并领到了今天活动的流程图。
早教中心宽阔的活动场地让首次来到这里的宝宝和家长们惊喜不已。这里生态式的户外操场非常适合幼儿的年龄特点,宝宝们在“白雪公主”,“气象站”、“毛毛虫”、“金鱼池”前尽情的游戏,玩累了,在摇椅上休息一下,骑上小车,和其他宝宝一起比赛……在主要活动场地,我 们的老师都积极地和宝宝们一起游戏,欢乐的笑声充满了整个草地。随着户外活动的结束,老师们根据小动物贴纸分三组带领着宝宝做起了运动游戏及欢快的小动物模仿操。
室内亲子游戏开始了。老师们带领着各自小组的宝宝们进入了自己的班级。“小兔”组的老师带着宝宝学起了可爱的小猪,唱起了“小猪睡觉”的歌,让宝宝们在
    愉快的歌声中感受音乐的节奏;“金鱼”组 的老师带着宝宝和家长们做起了“吃萝卜”游戏,在 动动小手指的儿歌中锻炼了宝宝们手指的灵活性;“小猫”组的宝宝、家长和老师一起扮演小蚂蚁,把豆豆运回家,发展了宝宝爬行的能力……宝宝们在家长的配合下,愉快的参与活动,玩得可高兴啦!丰富的亲子游戏深深地吸引了宝宝,也让家长们感受到亲子活动的快乐和早期教育指导的重要性。 
时间过得真快,在欢快的音乐声中,今天的早教活动结束了。家长们牵着宝宝的手一一和老师再见,愉快地走出了早教中心。经过了刚才的活动,宝宝已经能和老师愉快的说再见了。家长们对这次早教中心之行感到非常值得,不仅因为这里的环境,还有热情的老师,让宝宝们学到了很多。而我们的青年教师也通过了这些大型的早教活动变得更加成熟,相信有了这些经验,以后的早教活动会举办的更好。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.12 11:53:49