管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“健康宝宝欢乐运动会”
——管弄新村幼儿园“阳光娃娃”早教指导系列活动之二
管弄新村幼儿园 管弄 2008.11.22 ?次阅读
早教

 

1121周五,我园响应普陀区早教中心的要求,开展了“阳光娃娃”早教指导系列活动——健康宝宝欢乐运动会。
一大早,我园所有青年教师都赶到了分部,做好充分的准备工作,迎接宝宝们的到来。陈老师扮演的加菲猫,胖乎乎的脑袋圆身体,吸引了所有参加活动的孩子。旁边的小仙女和米妮,挥舞着翅膀和长耳朵,让宝宝们的心情也跟着愉快起来。
走进大门,参加早教活动的宝宝们从老师手中领到了“早教指导服务手册”,老师们还耐心的给家长介绍了服务手册的使用,让家长了解了我园早教活动的意义。宝宝们还挑选了喜爱的水果贴纸,为将要开展的运动会分组做准备。贴上水果贴纸,宝宝们的脸上绽开了笑容。
操场上有那么多的大型器具和活动器材,吸引着宝宝的脚步。宝宝们在老师的指导下,自己在操场上玩,无论钻、爬,都难不倒我们勇敢的宝宝。
在操场上的自由活动之后,激动人心的“健康宝宝运动会”开始了。老师们带领宝宝们跳了一段节奏欢快的韵律操,给宝宝们做了赛前的热身。“淘气包”活动中,宝宝拿起彩色的纸球,用力扔向妈妈的围兜,而妈妈也表现的不错,把宝宝扔来的球一一接住。游戏结束,数一数,还不错,“战果累累”。“小刺猬背果果”游戏开始了,宝宝在家长的帮助下,在毯子上连续的滚几圈,很快小背心上粘上了许多果子,让忙着摘果子的家长欣喜不已。“小青蛙跳水”游戏时,宝宝们扮成小青蛙,在事先准备的圈中连续的跳跃,看哪个小青蛙最先到达终点。宝宝们努力学习跳跃,很快诞生了第一位青蛙宝宝。运动会即将结束时,老师们和所有参与活动的家庭组成了几个大圆圈,大家一起手拉手,边唱“拉个圆圈走走”,边一起跳着圆圈舞,结束了这次愉快的亲子运动会。
游戏结束后,宝宝们与老师们一一道别。这次早教活动不仅带给了孩子愉快的活动经历,还使家长了解了我们的早教活动,为首次参加我们活动的社区婴幼儿家庭带来了早教的理念。本次活动共有63个家庭参与,占今年新摸底总人数的98%。我们将总结本次活动经验,为今后更好的开展早教活动打下基础。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.16 03:00:15