管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“健康宝宝欢乐行”
——管弄新村幼儿园“阳光娃娃”早教指导系列活动之一
管弄新村幼儿园 管弄 2008.11.15 ?次阅读
早教

 

1114周五,我园在分部开展了“阳光娃娃早教指导系列活动——健康宝宝欢乐行”亲子游戏活动。
在这次活动前,为了更好的了解本地区03岁婴幼儿的确切人数与实际居住在本地段的婴幼儿名单,我园的12位青年教师放弃了休息日,利用双休日和晚上时间,对本地段所属264名婴幼儿家庭做了上门摸底调查,确定了本地段实际能够参与早教活动的婴幼儿人数为64人。活动前,我们通知了每个家庭,邀请他们来参加我们的活动。
一大早,我园所有青年教师都赶到了分部,做好充分的准备工作,迎接宝宝们的到来。陈老师和励老师扮演的加菲猫和小仙女形象,吸引了所有参加活动的孩子。大家都争着和卡通人物留影,调皮的宝宝还抓起了加菲猫的尾巴,让一旁的家长哈哈大笑。
走进大门,宝宝们在签到老师手中领到了“早教指导服务手册”,老师们还耐心的给家长介绍了服务手册的使用,并贴上粘纸,让家长了解了我园早教活动的意义。宝宝们还挑选了喜爱的水果贴纸,为将要开展的亲子游戏活动做准备。望着操场上丰富的活动器具,宝宝们的目光早就忍不住跑远啦。
操场上有那么多的大型器具和活动器材,吸引着宝宝的脚步。宝宝们在老师的指导下,自己在操场上玩,钻圈、滑滑梯、踢球,无论什么运动都难不倒我们的宝宝。
操场上的活动之后,老师们带领宝宝们跳了一段节奏欢快的韵律操,给宝宝们做了游戏前的热身。然后,我们的宝宝跟着自己的老师走进教室,开始了亲子室内游戏。“鸭宝宝”活动中,宝宝跟着老师模仿小鸭子的动作,跳起了可爱的鸭子舞。瞧,我们的宝宝多认真啊。陶老师和王老师带着宝宝一起玩起了小青蛙,学着小青蛙跳水的动作,宝宝们被深深吸引住了。而陈老师吹起的泡泡,一下子让宝宝们欢呼不已,他们追逐着彩色的泡泡,不时发出胜利的欢呼声。顾老师组织的“蚂蚁搬豆”,给宝宝们练习爬行,穿越障碍物提供了机会。
 愉快的亲子游戏结束了,宝宝们在家长的带领下一一离开了幼儿园。他们忘不了与老师们一起活动时的场景。临走时,纷纷感谢老师的辛勤付出。相信这次活动一定会让参与的家庭对早教活动有了更深的印象与理解。本次活动共有61个家庭参与,占今年新摸底总人数的95%。我们将继续面向本地段婴幼儿开展早教活动,让更多的家庭收益。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 11:02:03