管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园2008学年第一学期家委会工作计划
管弄新村幼儿园 管弄 2008.09.25 ?次阅读
家委会

 

    家庭是幼儿成长的第一环境。《新纲要》指出:“幼儿园应与家庭、社区密切配合,综合利用各种教育资源,共同为幼儿的发展创设良好的条件.”家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家园共育已成为广大幼教工作者和家长的共识。本学年家委会将主动、积极、热情、规范、创造性的开展工作,使家长工作不断正规化、制度化、科学化,不断提升保教质量,根据幼儿园工作总安排,制定本计划。
一、情况分析
    本学年我园合并了两所托儿所,幼儿园家委会成员由原来的13位增加到26人,其中一下子充实了13名新成员。上学期家委会成员充分发挥了主导作用,积极为幼儿园活动出谋划策,协助参与幼儿园大活动的组织管理(如重阳节和新年的环境布置)等等,起到了一定的作用,收到了良好的效果。
二、
指导思想
   以《纲要》的有关精神为指导,以实现幼儿园新一轮的发展目标为动力,抓好课程实施,抓好安全教育工作,抓好生源工作,进一步加强家庭与幼儿园之间的双向沟通,形成教育合力,促进幼儿园工作健康有序地发展。
三、家委会的工作任务
    1、帮助家长了解幼儿园工作的指导思想、工作重点、办园理念、协助幼儿园开展各项工作。
    2、及时向园方反馈家长对幼儿园工作的意见和建议,做好沟通工作。
    3、协助幼儿园组织实施各种大活动。
    4、在家长中起好带头表率作用,积极配合幼儿园工作。
    5、关心幼儿园的安全、卫生、营养等工作。
    6、落实好家委会各项制度。
    四、具体工作
    1、坚持落实好家委会各项制度
    2、对幼儿园幼儿营养情况进行监督、不定期检查幼儿伙食情况,并以书面的形式提出自己对幼儿园伙食情况的合理化的意见和建议。
    3、积极向幼儿园园报投稿,组织开展家庭教育经验的交流。
    4、积极为幼儿园大活动的开展献计献策,并做好参与和各项协助工作。
    5、在幼儿园的大环境布置的同时,家委会能协助做好安全检查工作。
家长是幼儿园形象的维护者、幼儿园品牌的宣传者,家委会要真实、客观、公正、全面地宣传和介绍幼儿园的教育教学情况,协助幼儿园及时把办学情况反馈给家长,主动宣传幼儿园改革和发展的成果,为提升幼儿园品牌作出努力。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 05:20:30