管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园2008学年第一学期后勤工作计划
管弄新村幼儿园 管弄 2008.09.18 ?次阅读
后勤

 

一、     指导思想:
后勤工作是做好幼儿园各项工作的基础和保障,我园在园领导的关心支持和教工们的积极配合下,使整个幼儿园的后勤工作有了很大的改变。但今年由于我园是有四所幼儿园合并组成,所以造成我园地方大、园与园之间距离远、后勤人员多等的具体问题,给我园后勤管理工作上造成了一定的困难,为了更好的搞好后勤工作,在本学期我园的后勤工作将要以切实落实园务工作,进一步树立服务思想,加强后勤人员队伍建设,保障供给,做到责任明确,分工到人,切实做好卫生保健、食堂工作、安全工作及园内环境工作的管理工作。为创建区示范幼儿园和争创文明班组而尽自己的力量。
二、     目标:
通过及时开展后勤会议,组织组员学习,在不断完善和规范中,积极提升后勤服务质量、提高后勤人员的整体素质和后勤管理水平,在工作中牢固树立为家长服务、为教育服务的思想,提高家长、教工对我们后勤工作,特别是针对幼儿服务工作的满意率。
三、     措施:
加强员工的思想工作,引导她们牢固确立保教意识、服务意识,工作中树立主人翁精神;在工作中勇于创新,不断提高自身素质,增强自信心。
1、            营养员要进一步提高幼儿伙食质量,提高家长对幼儿伙食的满意率。
1)            幼儿食谱制定做到丰富、多样,有特色,有新异(本学期要求保健老师在菜谱制定上有创新,探索些特色菜,特色点心等)
2)            烹调上做到有术、有口味、有视觉、有幼儿年龄特点(食堂提高烹、切、制作点心技能);
3)            核算上做到及时、按月向家长公布幼儿伙食状况;
4)            管理上做到分层明确,检查及时,要求营养员挂牌操作,便于操作,便于监督,分清职责;
5)            学期末以家园小报形式向家长进行伙食宣传,家园沟通使家长了解我园伙食状况,从而提高家长对伙食工作的满意率。
6)            营养员操作规范,确保幼儿食物安全。
2、            保健工作上做好晨检、病弱儿的护理,及卫生宣传,提高家长对保健工作的满意率。
1、)坚持每日巡视,及时发现问题,及时解决问题。对后勤人员工作进行考核,奖优罚劣,激发后期人员工作的积极性与主动性,提高工作质量。
2、)在晨检中发现问题及时处理,确保幼儿安全,杜绝传染源。
3、)做好体弱儿的管理和护理工作。
4、)根据季节和工作需要搞好卫生宣传和家长咨询工作。
3、            保育员认真做好本班幼儿的保育护理工作,不怕脏,不怕累,为幼儿创造一个舒适、洁净的生活、学习空间。
1、)保育员要对幼儿的一切物品和环境要保证清洁消毒。
2、)配合教师做好幼儿的保育工作和班级工作。
3、)保育员操作规范,确保幼儿生活环境整洁、安全。
       总之,本学期我们后期组全体同仁,将同心协力,认真、踏实地做好本岗工作,进一步提升工作的质与量,努力做到让家长满意、让教工满意。
 
 
 
 
 
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 16:25:37