管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园2008学年第一学期安全工作计划
管弄新村幼儿园 管弄 2008.09.18 ?次阅读
安全 计划

 

一、指导思想:
幼儿园安全工作关系到社会的稳定,关系到幼儿园的教育教学工作能否正常开展,它的责任重于泰山,必须常抓不懈,时时警钟长鸣。本学期的安全工作,以提高全体师生的安全意识为主旨,以避免各类事故的发生目标,确保幼儿园全体人员的平安。
二、目标要求:
    认真贯彻市、区政府和教育行政等部门关于加强安全工作的有关文件,努力杜绝一切因幼儿园工作失误造成的安全责任事故,消除幼儿园的安全隐患,使教师有一个安全祥和的工作环境,幼儿有一个安全文明的游戏环境。
三、安全工作领导小组:
    领导重视,认识到位,建立由周国芸为第一责任人的幼儿园安全工作领导小组,把安全工作摆到主要工作议事日程之中,定期召开安全工作会议,做到年初有计划,半年有小结,全年有总结,为全园营造一个安全、安静、和谐、健康的学习和工作环境。
安全领导小组成员如下:
      组长:周国芸
      副组长:谢辰卿
      组员:严明瑕、陈琴
联络员:许琴                       
四、工作措施:
(一) 强化安全意识:
1.全园教职工要把幼儿安全问题置于头等重要地位,加强对工作的责任感,强化安全意识,认真细致地做好工作,避免意外事故的发生。
2.在每周的园务会议上,提醒各教职工重视卫生保健工作,加强对幼儿的安全保护工作。
(二)重视环境安全,避免事故发生:
1、经常检查防火设施,注意易燃物品存放的安全及电源电闸的安全;后勤人员每月中、月底进行一次安全检查更换,确保有效使用。
2、后勤人员每周一检查大型玩具设施,发现有损坏脱落及被锈蚀及时处理。
(三) 认真落实安全制度和安全措施:
1.组织全体教职员工集中学习安全制度和安全措施。
2.园长对制度执行情况进行定期检查分析查找原因,采取对策。要注意防微杜渐,把不安全隐患除在萌芽中。
3、门卫严格执行外来人员登记制度,以保证幼儿的安全。
(四) 注意幼儿的饮食安全:
1.认真贯彻执行卫生系统有关食品卫生的规定,防止食物中毒。
2.粥、开水、饭菜等放在安全的地方,防止烫伤。
3.药品、洗涤用品及化学清洁剂要放到幼儿接触不到的地方,防止误食、误饮中毒。
(五)组织户外活动时,确保幼儿安全:
1、教师在组织幼儿园外、户外活动时,首先要进行安全教育。
2、教师在活动前和活动结束后要清点人数。
3、幼儿进行活动时,教师要眼观四面,耳听八方,注意每个幼儿活动情况,不能离开幼儿做其他的事情,防止意外事故的发生。
 
 
 
 
管弄新村幼儿园
2008.9.11
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.11 14:31:16