管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园2007年第二学期家委会活动
管弄新村幼儿园 管弄 2008.04.10 ?次阅读
家委会

 

时间:200843
地点:芳汇广场宝贝科学探索馆
参加人员:周国芸园长、张玉芳教师、幼儿园家委会成员及孩子
活动内容:
1、              发放活动须知,引导幼儿家长带领孩子做好活动前的准备工作。
4310点在芳汇广场门口集中(家长自己乘车前往),为孩子准备好毛巾、矿泉水及穿戴合适的衣服鞋子等。
2、点名了解家长的参与人数,由导游小姐介绍宝贝科学探索馆活动项目,引发孩子和家长探索的愿望。
3、              拍集体照留念,分组进行活动
4、              在活动中注意安全,听从导游的安排
5、              上午在运动场进行活动,家长观摩运动场馆的设施,引导家长可以借鉴帮助幼儿园的探索室里添加一些辅助的内容。
6、              11点集体午餐,提倡家长文明用餐
7、              下午在智慧场进行活动,对造纸、声光、天文等内容在活动中有所了解,并对此有兴趣。
8   4点活动结束,家长整理自己的物品与招待人员告别,感谢他们的热诚接待。
 
 
                                             活动反思:
春天万物复苏,我们家委会的亲子活动开始了,家长们的热情非常高涨,特别是家委会成员,在活动前进行了讨论,他们都能为幼儿园的经费着想,既要使活动开展顺利,又要为幼儿园节约开支,我们的家长达成共识,自己乘车前往目的地,午餐自理。
4310点,我们的家长准时在门口集中,我们的活动在导游小姐的带领下开始了,首先我们的孩子和家长兴高采烈的留下了本次活动的倩影,然后,孩子们与家长分成几个小组开始了他们的探索活动,在运动中让幼儿探索一些奥秘,像轮子怎么才能转的快又多,我和姚明比一比看看谁跳得高,我骑自行车游上海,你认识这些科学家吗(三人齐心踏车会出现三名科学家的图片)。在智慧馆中,孩子对天文地理、声光色彩、造纸等活动有了初步的了解,在游戏活动中,家长从中也得到了启迪,家长与孩子的互动有了更深刻的提高。看!午餐的时候妈妈照顾孩子,孩子帮妈妈做一些力所能及的事(拿椅子、调羹等),孩子间的互动交往有了提高,家长间互相帮助得到升华。在活动结束后,家委会的成员对我们的这一团队有了更深刻的认识,大家为自己是管弄新村幼儿园的一份子感到骄傲,相信我们的家委会一定会为我们幼儿园的发展作出自己的一份贡献。
                                       200847
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 04:09:36