管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园青年教师培养制度
(修订稿)
管弄新村幼儿园 管弄 2008.02.27 ?次阅读
青年教师 培养制度

 

一、岗前培训制度:新教师进编之前,必须在幼儿园相应的岗位上见习36个月,经考核组认定后才能送进编材料。进编后,必须参加区内组织的新教师培训班,学习相关课程。
二、带教制度:青年教师在幼儿园工作的一年内,由园领导指定热爱教育事业,有较为丰富的教学经验的教师担任其带教老师,通过跟班学习等形式,使青年教师在带教老师的指导下熟悉各个教学环节。
三、听课制度:青年教师参加工作后,应积极主动地争取各种听课的机会,在听教学经验丰富的老教师的课堂教学,要认真做好记录,事后进行反思,汲取教学经验和教学方法。通过教学观摩,提升自身的业务水平。青年教师之间要相互听课、相互观摩,相互学习、相互促进,共同提高。
四、公开课制度:每学期青年教师要公开教学活动1——2次,全体教师参加,课后进行由全体教师参与的评析活动,对教学过程进行探讨和总结,通过讨论,提升教学水平。
五、进修制度:鼓励青年教师利用业余时间参加高一层次的学历培训和各种进修、培训活动,全面提高专业素养。
六、科研能力培养制度:鼓励青年教师参与其他教师的课题研究并承担其中部分科研任务,鼓励青年教师在各类杂志上发表论文。
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.24 19:22:24