管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园2007学年度第一学期安全工作计划
管弄新村幼儿园 管弄 2007.09.10 ?次阅读
安全

 

幼儿园安全工作关系到社会的稳定,关系到幼儿园的教育教学工作能否正常开展,它的责任重于泰山,必须常抓不懈,时时警钟长鸣。本学期的安全工作,以提高全体师生的安全意识为主旨,以避免各类事故的发生目标,确保幼儿平安。保护幼儿生命,是我们每个幼儿园工作人员的职责,是保证幼儿身心健康成长的重要环节,我们必须按照安全工作要求,减少损伤事故的发生,杜绝恶性事故,保证幼儿园保教任务的顺利完成。
在本学期中,要作到:
一、加强食堂管理。
采购人员不买不做腐烂变质的食物,不供给幼儿隔日的饭菜。每天坚持做好绿叶蔬菜的农药测检工作,及食品的留样工作,食堂工作人员要作好餐具的消杀工作,严格把好食品质量关,不外购点心,供给幼儿的食物温度要适宜,防止烫伤事故的发生。注意煤气、电器的使用安全,定期更换煤气管,离园时关好开关。
二、保育员的安全工作。
做好各类物品的消毒工作,特别是口杯、口巾、餐具的消毒工作,供给幼儿的茶水温度要适宜,幼儿进食时温度要适宜。加强午睡室管理,注意身体不适的孩子,被子要远离幼儿口腔,防止幼儿窒息事故的发生。经常检查幼儿玩具,发现破损,要立即处理。经常检查电器开关,要随时关好开关。
四、做好离园时的交接班工作,详细填写交接班时的幼儿姓名及接领人姓名,交代安全情况,交代清楚方可离园。
五,给幼儿用药时事先要反复核对无误。
六、保教人员不允许携带毛线针、有壳核食物、摩丝、发胶、等物品进班。个人装饰简单,不带长耳环、不留长指甲、不穿细高根鞋及尖头鞋。
七、工作人员自行车进大门时要下车推行,放在安全的指定位置。
八、加强对幼儿的安全教育,防患于未然。
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 19:09:31