管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
保育员工作要求
管弄新村幼儿园 管弄 2007.09.03 ?次阅读
保育员

 

一、定时定人每天清扫教室环境、设备环境等,做到认真仔细,清洁卫生,符合各项卫生标准。每天开窗通风,保持空气流通。
二、严格执行卫生消毒制度,防止病毒交叉感染,在做好每天日常性工作之外,每周还需要做好以下几项重点工作:
l       保证幼儿一人一巾,做到用后马上清洗消毒。
l       擦嘴毛巾每天清洗后必须消毒,周五用洗衣粉洗净。
l       保证一人一杯,每天清洗后消毒,喝水茶杯每天更换后要彻底清洗消毒。
l       不定时做好墙角、玻璃窗的灰尘清除,周五重点擦门窗。
l       厕所每天消毒二次,保持便槽内无污垢,无臭味,清洁干燥。
l       夏天席子必须每天用热水擦,周五用消毒水擦。
l       每天做到儿有足够的饮水量,夏天供应冷开水,冬天供应温开水。
三、清洁用具各班专用,不得擅自乱用,放在规定的位置上,预防事故发生。
四、发现传染病及时隔离,做好消毒工作。
五、保育员开饭时,饭、菜、汤药放在固定的地方,不允许地上以免幼儿烫伤。
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.19 14:37:32