管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园教研活动制度
管弄新村幼儿园 管弄 2007.09.03 ?次阅读
教研制度

 

1.      在园长的统一领导下,大教研组长有目的有计划地组织每双周的教研活动。
2.      每学期初,大教研组长根据园长统一部署和本园的实际情况,制定好本学期的教研活动计划,期末对一学期的教研活动进行总结。
3.      教师应准时参加教研活动,不得无故缺席。因故不能参加活动者,应事先向园长或教研组长请假。教研活动时,应积极发表自己的见解,努力形成讨论、争鸣、探究的氛围。
4.      教研活动应遵循“学习理论,确定专题,独立实践,集体讲评,总结提高”的原则,教研组长要有计划地分步实施所定计划,不断提高教研活动的质量。
5.      业务园长(教研组长)要有计划地在本园本组内开展相互听课、看游戏、相互评课、评游戏的活动。通过听课看游戏和以教育理论为依据的严格评课、评游戏,以促进教师不断提高组织教学、领导游戏的质量。
6.      每一次教研活动均要做好书面记录,记录要详尽规范,教研活动要安排好时间、地点和议程。
7.      学期结束时,教研组要把本学期在活动中积累的各种资料交园长室。教研组还应提倡和支持教养员及时总结自己在教学活动中的点滴经验。
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 11:22:41