管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园教育科研管理规章制度
(修订稿)
管弄新村幼儿园 管弄 2007.09.03 ?次阅读
科研管理

 

为了更好地落实市区基础教育工作会议精神,市区十一五教育发展规划,保证我园教育科研工作规范有效开展,根据区教育局《关于进一步加强普陀区教育科研工作的若干意见》等文件精神及本园实际,解决教育工作中面临的新问题,不断提高我园教育科研工作水平,提高教师专业化程度,幼儿园保教质量,特制定园教育科研管理制度。
1.       园长是本园教育科研工作的第一责任人,亲自领导并参与园教育科学研究,与课题组成员共同研讨设立园核心课题,制定和实施园教育科研工作计划,推进园教育科研工作开展。
2.       将教育科研工作纳入幼儿园整体发展规划,指定专人负责园教育科研工作。
3.       注重课题过程管理,园长要观察课题组学习,实践与反思活动的状况,关注教师参与和提高的程度。
4.       课题组负责人做好课题管理工作,定期开展课题研究工作,做好课题开展过程中的资料积累工作等,确保课题正常运行。
5.       根据区教育局文件精神本园实际,对不同层次教师提出不同的科研工作要求,中级职称(幼儿园高级教师)必须参与课题研究,初级以下教师积极参与课题研究。
6.       园长要为课题开展创设条件,请专家作课题指导,坐堂咨询、讲座、论证等,确保课题质量。
7.       设立园教育科研专项经费,用于园级以上(含区级)课题的奖励,优秀成果的奖励,科研成果的推广等。
8.       完善园教育科研工作的激励机制,将教师参与教育科研工作的绩效与园分配制度相结合对在教育科研工作中做出成绩的先进班组和个人进行奖励。
9.       积极做好园教育科研成果的推广与运用,通过园教育科研工作交流会,优秀成果展示会,等介绍园教育科研经验,推广园教育科研成果。
10.   结合教育改革与发展,做好教育科研成果的推广转化工作,使科研成功为教育教学服务,为二期课改课程教材改革服务,为提高教师专业能力服务,为促进幼儿全面和谐发展服务,为提高幼儿园办园质量和保教质量服务。
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 13:50:53