管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园教育科研课题管理条例
管弄新村幼儿园 管弄 2006.09.04 ?次阅读
科研管理

 

根据区教育局和科研室有关文件精神,为了进一步提高我园教师的科研能力和整体科研工作水平,特制定本条例。
第一条 我园教育科研工作着眼于解决教师专业化发展中和教育实践中问题,着力于提高教师专业化程度和保教质量。实教师在参与课题研究中获得专业成长。
第二条 按照边学习、边研究、边实践、边总结的操作模式,注重规范管理,关注研究过程,坚持分层要求,解决实际问题,以分管教育教学园长为引领,以优秀教师为骨干,结合本园课程建设,逐步实现课程的园本化。
第三条 对在教育科研中有突出成绩和贡献的的应进行相应奖励,对课题成果应在实践中予以运用和推广。
第四条 根据本园研究重点,确定与之相匹配的子课题和根据工作特点确立研究内容。
第七条 幼儿园的重点课题为“主题背景下幼儿数活动生活化的实践研究”,子课题从属于本课题,其它各部门则根据工作实际需要和工作中的问题确定课题名称和内容。以便通过研究解决实际问题。
第七条 为保证课题的顺利开展,本园将投入相应资金。其中,课题主要责任人工作每项为300元,参与者为100元,结题后根据课题研究效果和承担的责任给予相应的奖励。对课题研究中产生的课题论证、专家引领、设备投入,材料准备等则根据具体需求由课题领导小组决定其科研经费,以确保科研工作的顺利完成。
第八条 幼儿园骨干教师必须参加课题研究。课题主持人必须直接负责课题研究的具体工作,以保证课题按计划实施。
第九条   根据本园情况,教师可逐步从参与走向主持,课题责任人应对课题研究的目的和意义、内容和方法、国内外同类研究状况、资源配备、经费预算、研究时间、阶段目标、预期成果等作出明确的分析和说明。责任人应认真如实填写申请书,申报表一式三份,通过本园审核后可由领导小组确定是否送交上级主管部门报区级课题并承诺提供研究条件和承担课题管理职能及信誉保证。申请人也应对课题的计划实施、完成日期、成果形式作出承诺,如有违反约定或无故终止研究的将扣发相应奖励,同时,违约者不能被评选为各类先进和晋升高一级职务。
第十条 课题研究原则上由申请人负责并进行自我管理,课题领导小组应为课题提供必要的指导、服务和监督,课题组主持人应按规定开展好课题研究工作并保证经费合法使用。
第十一条 课题主持人在课题中期要如实填写好《普陀区区级一般课题执行情况自查表》并接受中期检查。
第十二条 课题组主持人应做好资料积累工作,从资料中反映研究的过程和教师的专业发展轨迹。
第十三条 对在各类检查中成绩显著和达到预期成果的将对有关人员根据责任轻重、贡献大小分别给予奖励。
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 04:35:29