曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
二中附校:深耕体教结合园地 促进学生健康成长
曹杨第二中学附属学校 2018.10.17 ?次阅读

 二中附校:深耕体教结合园地 促进学生健康成长
曹杨二中附属学校坚持以学生发展为本,树立“健康第一”的思想,以学校体教结合项目——游泳为抓手,夯实学校体育工作基础。坚持持续加强学校体育工作,全面增强学生体质,提升学生体育兴趣,扩大校园课余训练队伍,提高各运动项目水平,发掘更多的优秀体育后备人才,努力实现青少年体育创新发展,促进学生健康成长。
夯实游泳龙头地位 不断打造体教新亮点 促进体教结合布局生动
学校有一支捷报频传的校游泳队。在曹杨游泳馆,几乎每天都有他们刻苦训练的身影。而“更快、更强”的体育精神,也在潜移默化地影响着他们。袁峥同学就是其中的代表,他被世界顶尖理工类大学——德国亚琛工业大学提前录取。
身为组建这支队伍的领路人,“金牌教头”赵彦林老师功不可没。他极大地压缩个人休闲时间,自学校游泳队建立至今的八年间,累积长达5000余小时艰苦训练,始终如一地坚持辛劳,成就游泳品牌项目。
良好的训练条件与专业尽职的教练队伍为比赛成绩的取得奠定了良好的基础。仅2017年,校游泳队就在区体育大联赛游泳比赛中荣获10个单项冠军,9个亚军,1个季军,3项进入前八,小学组和初中组均获团体总分第一名的好成绩。历经比赛的磨砺,选手们更加成熟。
作为一所区体教结合特色学校,学校不断巩固游泳项目龙头地位,深化体教结合内涵。持续引入新项目,丰富体教结合外延。不仅男足、将棋、健美操等项目“百花齐放”,屡获殊荣,还贯通教育集团“一条龙”的输送渠道。目前,校女足队已然起步,一、二年级约25人女足小选手在每周的“快乐30分” 活动中一试身手。同时,围棋、室内网球、攀岩等体育项目也蓬勃开展。
抓住体育教改机遇 持续提升体教高水平 保证体教结合可持续发展
遵循初中生身心发展规律,依托九年一贯制优势,学校积极探索初中体育多样化的课程改革,编印《篮球》、《足球》、《乒乓球》、《健美操》和《羽毛球》五本校本教学指导手册,并于2017年5月进行全区范围的体育多样化改革展示活动。
超越竞技成绩,享受运动快乐。在探索素质教育的道路上、在探索体教结合的征途中,学校将不忘初心,全力以赴,有效落实学校的各项体育工作,鼓励学生在“快乐学习、科学健身、阳光成长”的道路上越走越顺。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.30 01:58:07