曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中附属学校2018年初中体育特长生招生工作实施方案
曹杨第二中学附属学校 2018.03.12 ?次阅读

曹杨二中附属学校
2018年初中体育特长生招生工作实施方案

为落实市、区体教结合工作会议精神,进一步推进本校体育后备人才的培养,促进学校特色项目的发展,健全和规范体育特长生招生工作,根据《上海市教育委员会、上海市体育局关于2006年本市普通高中学校招收体育特长生工作的意见》(沪教委体〔2006〕3号)、《上海市教育委员会、上海市体育局关于做好2010年上海市普通高中招收体育特长生工作补充通知》(沪教委体〔2010〕25号)、《上海市教育委员会关于2018年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2018〕9号)、《普陀区教育局关于2018年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(普教基[2018]4号)和《2018年普陀区义务教育阶段体育特长生招生工作通知》等文件精神,我校今年将在六年级拟招收游泳、棋类、武术、田径项目的特长生,招生人数为本年级招生人数的2%,共计5人。
为保证招生工作公平、公正、公开地顺利进行,特制定本工作方案。
一、曹杨二中附属学校招生领导小组
组 长:沈霄
副组长:宗华
成 员:刘玉凤、李冬
监督:单立芳
二、曹杨二中附属学校招生工作小组
组 长:沈霄
副组长:宗华
成 员:刘玉凤、李冬、余皓伟、陈龚、赵彦林、谭菲、陈欣
三、特长生的报名条件
符合义务教育阶段在本区就读初中条件,综合素质评价较高,愿意在初中阶段继续参加业余训练的本区小学应届毕业生,且具备以下条件之一的,可获得体育特长生报名资格:
1、在相应学段获得市教委、市体育局认可的市级以上正式比赛集体项目前8名的主力队员或个人项目前8名的学生;
2、在相应学段获得区教育局、体育局近两年举办的区级正式比赛集体项目前2名的主力队员或个人项目前2名的学生;
3、经区体教结合领导小组办公室组织审核小组测试认定的确有培养前途的体育苗子。
四、特长生的招生和录取
1、制定实施办法
我校依据上级教育部门的文件精神,完善《曹杨二中附属学校2018年初中体育特长生招生工作的实施方案》,确立招生项目、招生条件、招生人数,专项测试的时间地点、内容等工作程序后,将实施方案报区体育特长生招生工作领导小组审核,经批准后在学校网站上公示(学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.cn)。
2、推(自)荐特长学
特长生就读学校、我校和学生本人都可对符合条件的学生予以推荐或自荐。被推荐和自荐的学生都必须到就读学校领取《2018年普陀区体育特长生推荐自荐表》,一人一表(一式四份),如实填写后,由就读学校审核并加盖公章,并按照项目对口的原则,在方案规定的截止时间前统一送至我校(桐柏路108号教务处)。推荐自荐表后须附相关奖项证书、秩序册的复印件一份。
3、组织专项测试
我校成立由行政、监察和项目专家等组成的考评组,严格按照专项测试标准进行选拔。
4、公示认定名单
取得体育特长生资格的应届小学毕业生依据对口项目和学生意愿,由我校择优录取,并上报区特长生招生工作小组。由区体育特长学生招生工作领导小组对上报的学生进行资格审核,经审核认定的取得体育特长生预录取的学生名单在区教育局、体育局、招生学校、特长生就读学校公示。未经公示的体育特长生,我校一律不以体育特长生的途径予以录取。
5、签订录取协议
拟录取的体育特长生,与我校签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口体育项目活动。
五、特长生的招生工作日程
1、3月16日前通过校园网向社会公示方案。
2、3月28日前,开展推荐、自荐。被推荐或自荐的学生到就读学校领取《2018年普陀区体育特长生推荐自荐表》,一人一表(一式4份),如实填写,并附上一份相关奖项证书、秩序册的复印件。由就读学校审核并加盖公章后,于3月28日前送至我校教务处(桐柏路108号教导处陈老师收),逾期不予受理。
3、3月31日,上午8:30 被推荐或自荐的学生到校参加专项测试(桐柏路108号)。
4、4月10日前,学校上报拟录取名单。
5、4月22日前,区级审核。
6、4月23日,公示拟录取名单。
六、专业面试与综合素质面谈要求
(1)专业面试
武术——自选一套套路(拳术或器械)
田径——专项素质测试
棋类——对弈
游泳——专项素质测试、岸上动作模仿
(2)综合素质面谈
(3)所带证件
3月31日上午8:30准时开始,切勿迟到。带成长册、各类证书及其复印件;带电子学生证和小学生全国学籍号;带黑色(蓝色)水笔;以武术、田径、游泳为主考项目的考生,请自备好运动服装、鞋子、器械等。
七、备注
1、温馨提醒:
学校不提供家长休息的场地,不提供停车位,建议家长绿色出行。
请有意向的考生及家长关注学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.cn和微信公众号,及时了解相关招生动态。

2、咨询电话:62450787*8018
3、附件《2018普陀区体育特长生推荐自荐表》
上海市曹杨第二中学附属学校
普陀区桐柏路108号
2018-3

2018年普陀区体育特长生推荐自荐表
学生姓名 性别 出生日期 年 月 日 毕业生登记号 (照片)
毕业学校 训练单位 训练项目/小项
家庭住址/邮编/电话 / /
户籍地址 户籍类别 本区( )/外区( )/外省市( )
推(自)荐升学理由 最近一次
文化考试成绩 语 数 英 总评
最近一次体质监测总评等级 优秀 良好 合格 不合格
曾获最佳运动成绩(比赛全称、日期;获奖名次与成绩;需附比赛秩序册、成绩册复印件):

体育
运动
简历 起止时间 训练单位 带训教练 训练单位证明人




诚 信 书 我承诺认真、负责、真实地填写表。如填写内容与事实不符,后果自负,愿接受上级主管部门按照有关规定的处理。同时努力做到:
1、做一名思想品德良好、文化成绩合格、运动成绩优秀的学生运动员。
2、不以任何理由自行缺席或终止运动训练和比赛。

学生: 父亲: 母亲: 2018年 月 日
带训教练员意见 (请填写推荐意见)

 

 

教练员签字: 2018年 月 日 带训所在单位意见
经审核,教练员所证明与推荐的学生情况属实,同意上报。


主管领导(签字):
(盖公章) 2018年 月 日
就读学校意见 该同学系我校学生,学习和日常训练情况正常、文化考试成绩和运动成绩属实,同意推荐。

校长签字:
(公章)
2018年 月 日 招生学校意见 同意根据市教委规定的标准与要求接收。

 

校长签字:
(公章)
2018年 月 日
主管部门意见
区体育局

 

负责人签名:
(公章)
2018年 月 日 主管部门意见
区教育局

 

负责人签名:
(公章)
2018年 月 日
此表一式四份,就读学校、招生学校、区体育局、区教育局各留存一份。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.30 02:42:32