曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中附属学校2018年初中艺术特长生招生工作实施方案
曹杨第二中学附属学校 2018.03.12 ?次阅读

曹杨二中附属学校
2018年初中艺术特长生招生工作实施方案
为贯彻《中共中央国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》及教育部颁发的《全国学校艺术教育工作规程》的精神,进一步推动我校学校艺术教育工作的深入开展,促进学校艺术教育特色项目的发展,加强我校学生艺术队伍建设,完善文艺特长生的培养机制,根据《上海市教育委员会关于2018年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2018]9号)、《普陀区教育局关于2018年本区医务教育阶段招生入学工作的实施意见》(普教基[2018]4号)、《2018年普陀区义务教育阶段文艺特长生招生工作通知》等文件精神,结合我校实际,我校今年将在六年级拟招收管弦乐、美术、书法、舞蹈项目的特长生。 招生人数为本年级学生总数的2%,共计5人。
为保证招生工作公平、公正、公开地顺利进行,特制定本工作方案。
一、曹杨二中附属学校招生领导小组
组 长:沈霄
副组长:宗华
成 员:刘玉凤、李冬
监督:单立芳 蔡铭
二、曹杨二中附属学校招生工作小组
组 长:沈霄
副组长:宗华
成 员:刘玉凤、李冬、余皓伟、陈龚、赵彦林、谭菲、陈欣
三、特长生的报名条件
符合本区初中阶段招生报名条件的应届小学毕业生中, 综合素质评价较高,愿意在初中阶段继续参加艺术特长项目活动的本区小学应届毕业生,且具备以下条件之一的,方可获得艺术特长生的报名资格。
1、在相应学段近两年内荣获过全国、市教育系统组织的艺术(管弦乐、舞蹈、美术、书法)比赛二等奖及以上,或区教育局组织的艺术(管弦乐、舞蹈、美术、书法)比赛一等奖及以上的学生。
2、市、区管弦乐、美术、书法、舞蹈方面学生艺术团队的骨干团员,且综合考核为优秀的学生。
3、经区、学校艺术教育专家组艺术专项考核认定的确有管弦乐、美术、书法、舞蹈特长的学生。
四、特长生的招生和录取
1、制定实施办法
我校依据上级教育部门的文件精神,完善《曹杨二中附属学校2018年初中艺术特长生招生工作的实施方案》,确立招生项目、招生条件、招生人数,专项测试的时间、地点、内容等工作程序。我校将实施办法报区艺术特长生招生工作领导小组审核,经批准后在通过校园网向社会公示(学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.cn)。
2、推(自)荐特长学生
特长生就读学校、我校和学生本人都可对符合条件的学生予以推荐或自荐。被推荐或自荐的学生都必须到就读学校领取《2018年普陀区艺术特长生推荐自荐表》一人一表(一式三份),如实填写后,由就读学校审核并加盖公章,并按照项目对口的原则,在方案规定的截止时间前统一送至我校(桐柏路108号教务处)。推荐自荐表后须附相关奖项证书的复印件一份。
3、组织专项测试
我校成立由行政、监察和项目专家等组成的考评组,严格按照专项测试标准进行选拔。
4、公示认定名单
取得艺术特长生资格的应届小学毕业生依据对口项目和学生意愿,由我校择优录取,并上报区特长生招生工作小组。由区艺术特长学生招生工作领导小组对上报的学生进行资格审核,经审核认定的取得艺术特长生预录取的学生名单在教育局、招生学校和特长生就读学校的网站公示。未经公示的艺术特长生,我校一律不以艺术特长生的途径予以录取。
5、签订录取协议
拟录取的艺术特长生必须与我校签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口艺术项目活动。
五、艺术特长生的招生工作日程
1、3月16日前,通过校园网向社会公示方案。
2、3月28日前,完成推荐、自荐的报名工作。被推荐或自荐的学生到就读学校领取《2018年普陀区艺术特长生推荐自荐表》,一人一表(一式三份),如实填写,并附上一份相关奖项证书的复印件。由就读学校审核并加盖公章后,于3月28日前送至我校教务处(桐柏路108号陈老师收),逾期不予受理。
3、3月31日,上午8:30 被推荐或自荐的学生到校参加专项测试(桐柏路108号)。
4、4月10日前,学校上报拟录取名单。
5、4月22日前,区级审核。
6、4月23日,公示拟录取名单。
六、专业面试与综合素质面谈要求
(1)专业面试
A、管弦乐——以管弦乐为主考项目的考生,须演奏乐曲二首(乐谱、乐器自备);
B、舞蹈——以舞蹈为主考项的考生,须自选两段独舞片断进行表演(每段时间限3分钟内完成,可选古典舞、民间舞、芭蕾舞、现代舞和当代舞,伴奏带自备),加试舞蹈基本功。
C、美术、书法——主考美术、书法的考生,须当场作画、写字,以试绘画、书法基本功。(素描、水彩、油画等自选,时间为1小时,工具自备)
(2)综合素质面谈
(3)所带资料
3月31日上午8:30 准时开始,切勿迟到。带成长册、各类证书及其复印件;带电子学生证和小学生全国学籍号;带乐器、音乐光盘或磁带;带黑色(蓝色)水笔。
七、其他事项
1、温馨提醒:
学校不提供家长休息的场地,不提供停车位,建议家长绿色出行。
请有意向的考生及家长关注学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.cn和微信公众号,及时了解相关招生动态。

2、咨询电话:62450787*8018
3、附件《2018普陀区艺术特长生推荐自荐表》

上海市曹杨第二中学附属学校
普陀区桐柏路108号
2018-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年普陀区艺术特长生推荐自荐表
姓名 性别 出生年月 特长项目 照 片
考生登记号 学习专业时间 从 年 月至 年 月
学习专业单位 指导教师 毕业学校
学籍所在学校 家庭住址 电话






由 文化考试成绩 毕业年级第一学期期末考试成绩
语 文 数 学 英 语 就读学校审核意见:

 

 

 

 

校长签名:

学校盖章:

年 月 日


特长获奖成绩
(附相关证明材料) 请写明近两年的参赛获奖情况(如:比赛全称、时间、组、级别、获奖名次与成绩);证明材料包括比赛获奖证书的复印件。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 00:39:13