曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018年曹杨第二中学附属学校“校园开放日活动”实施方案
曹杨第二中学附属学校 2018.03.05 ?次阅读

 2018年曹杨第二中学附属学校“校园开放日活动”实施方案
一、指导思想
普陀区教育局关于《2018年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(普教基【2018】4号)精神,以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,积极主动地向社区展示学校办学风格、校园建设、师生风采以及素质教育硕果,进一步加强“家校沟通”的理论探索和教育实践,齐心协力,谱写“二中教育园区”建设的新篇章。
二、活动目标
1.进一步加强家长与学校的联系,让家长充分了解学校办学宗旨和办学思路,促进教育资源的共建共享,全面提升学校教育教学管理水平。
2.进一步保障家长的教育知情权,疏通学校与社会沟通的渠道,促进家长参与学校管理和监督,争取社会的理解、支持和帮助,让社会了解学校,让学校更好地为社会服务。
3.进一步加强规范管理、依法治校,通过“开放日”活动接受全社会的评议和监督,不断改进办学的不足,努力打造人民满意的教育集团。
三、开放日活动安排
1、活动时间:2017年3月24日 (周六)
2、活动地点:曹杨第二中学附属学校总部(桐柏路108号)
3、活动内容:
(1)校园参观
(2)学校介绍
(3)课程体验
四、工作安排
(一)前期准备
1、第一阶段准备(3月5日-11日)
(1)3月9日,校园网公示“校园开放日”活动时间和网上预约细则
(2)学校制定具体的操作流程和应对突发情况的预案。
(3)完成校园布置和相关展示的特色课程的授课准备。
2、第二阶段准备(3月12-18日)
(1)开放网上预约平台,适龄对口儿童家长登录学校网站,进行相应的信息登记,并根据学校提供的时间段获取预约信息。(参与对象:本校对口招生范围内的有本市常住户籍的适龄儿童和家长(法定监护人一名),必须符合本校招生条件。)
(2)学校统计参与活动的人数,合理分流。
(二)活动保障
(1)安全保障:前期准备工作时,能根据方案要求核对户口簿信息准确发放邀请函;活动当日,门卫、后勤全体到位做好安全、清洁等保障。
(2)信息保障:确定参与人员,进行合理分流;活动当天做好会场的音响、视频等保障。
(3)课程保障:排好课表,授课落实到人,提高适龄儿童在观摩中的参与度。
五、招生咨询
1、咨询电话 62450787*8018 陈老师
2、监督电话 62450787*8002 单老师
3、咨询接待时间:工作日下午3:30-4:30
4、学校网址 http://www.mscyef.pte.sh.cn
5、学校微信号

曹杨第二中学附属学校
2018.3.4

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.30 01:59:55