曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
奥地利欧博瓦特中央音乐学校校长鲍加藤教授来访我校
曹杨第二中学附属学校 2017.10.24 ?次阅读

 用音乐架起中奥两校友谊之桥
——奥地利欧博瓦特中央音乐学校校长鲍加藤教授来访我校
2017年10月24日,奥地利欧博瓦特中央音乐学校校长鲍加藤教授到访,与我校的中学管乐团进行艺术交流。这是继2014年奥地利欧博瓦特中央音乐学校管乐团到访我校,并缔结为友好学校后的第二次艺术交流活动。
沈霄校长和李冬副校长热情地接待了鲍加藤教授,并向他介绍了近两年的学校发展情况。学校管乐校队为来宾演奏了激扬的乐曲《PERSIS》。随后,鲍加藤教授也对我校管乐队进行了现场指导,同学们的学习气氛浓厚,个个精神抖擞,神采奕奕,认真努力地按照鲍加藤教授的指点演奏、合奏,展现了学生学习管乐的坚持与执着,整个排练厅回荡着美妙动听的乐律。
鲍加藤教授充分肯定了管乐队学生们的演奏水平,他说:“贵校同学们的演奏技艺是此次来华行程中最棒的!”在给予了他们极大的肯定的同时,他也提出了很多宝贵的意见。此次交流不仅增进了两校的友谊,更让我们的同学们感受到了作为“音乐之都”奥地利的文化的魅力所在,为中奥两校建立友好关系奏响新的篇章。搭建友谊平台,同绘教育远景。希望今后中奥两校浇灌的友谊之花,永远绽放。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.30 02:38:47