曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中附校鼓号队荣获普陀区金色鼓号队(特等奖)
曹杨第二中学附属学校 2017.10.12 ?次阅读

 领巾飞扬 鼓号响亮
——曹杨二中附校鼓号队荣获普陀区金色鼓号队(特等奖)
2017年10 月12 日上午,由区教育局、团区委、区少工委联合举办的“我是光荣的少先队员”普陀区纪念少先队建队 68 周年主题队日活动,在我校体艺中心隆重举行。区委副书记孙萍、市少先队总辅导员赵国强、区委常委、组织部部长周艳出席活动,市少工委、区教育局、团区委等相关单位领导、区少工委委员、区少先队大队辅导员,以及入围区鼓号队比赛决赛的 11 支参赛队代表共同参加了此次盛会。
全区少年儿童邀请普陀区区委常委、组织部部长周艳担任普陀区队长学校名誉校长,由普陀区红领巾理事会理事汪瀚弘同学作为代表为周部长颁发聘书。
在孙萍副书记和赵国强总辅导员共同击鼓启动后,各支参赛鼓号队整装待发,拉歌式地表演,鼓号声此起彼伏、震动人心。
“铿锵鼓乐 伴我成长 喜迎十九大 凝聚梦想……”
作为第一支上场竞技的参赛队伍,我校鼓号队毫不怯场。整齐划一的前行步伐,不时变化的展示队形,踏点准确的节奏乐律,和谐嘹亮的鼓号声声,赢得在场观摩嘉宾的热烈掌声,同时也获得专业评委的高分。除常规曲目外,我校还融入了《没有共产党就没有新中国》、《歌声与微笑》两首脍炙人口的作品,提升了鼓号队展示的现场感染力,更好地渲染了少先队员们喜迎十九大的氛围。经过激烈角逐,我校鼓号队勇夺普陀区“金色鼓号队”特等奖。
校少先队鼓号队以“金色阳光”命名,象征阳光少年舞动青春,奏响梦想。鼓号队现有100名队员,由校女子健美操队、校管乐队少先队员共同组成。2013年,曾在普陀区少先队鼓乐队比赛中,荣获“金色鼓号队”称号,并于次年在上海市鼓号队大赛中斩获二等奖。
成绩的背后离不开全体师生的通力合作。四月以来,大队部制定参赛方案,落实工作细节;组织七年级学生参与排练,动员师生积极参与。从参赛队员的遴选到鼓号编排,从旗队排练、鼓号队形到乐曲选编、号手排练,每一个环节都努力做到完美。学校还为参赛队员统一定制了崭新的鼓号队服,提升整体形象,确保队员们以最佳状态投入比赛。
鼓号队是少先队的礼仪组织,它充分体现少先队的组织特色,展示少先队员的风采。通过开展鼓号队活动,有助于增强了少先队员的组织观念,增进团队合作,振奋精神,开阔视野,接受美的熏陶,艺术素养和意志品质都得到了锻炼和提高。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.31 23:26:29