曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2017年曹杨二中附属学校初中艺术特长生招生工作实施方案
曹杨第二中学附属学校 2017.05.10 ?次阅读

 2017年曹杨二中附属学校
初中艺术特长生招生工作实施方案
为贯彻《中共中央国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》及教育部颁发的《全国学校艺术教育工作规程》的精神,进一步推动我校学校艺术教育工作的深入开展,促进学校艺术教育特色项目的发展,加强我校学生艺术队伍建设,完善文艺特长生的培养机制,根据《上海市教育委员会关于2017年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2017]2号)和《2007年普陀区文艺特长生招生工作实施意见》(普教办[2007]43号)等文件精神,结合我校实际,我校今年将在六年级拟招收管弦乐、美术、书法、舞蹈项目的特长生。 招生人数为本年级学生总数的2%,共计5人。
为保证招生工作公平、公正、公开地顺利进行,特制定本工作方案。
一、曹杨二中附属学校招生工作领导小组
组 长:王洋
代理组长:章珣
成 员:顾亚军、刘玉凤、李冬
监督:单立芳
二、曹杨二中附属学校招生工作实施小组
组 长:章珣
成 员:顾亚军、刘玉凤、李冬、余皓伟、陈龚、鲍亚琴、赵彦林、谭菲、余海艇
三、特长生的报名条件
我校今年将在六年级拟招收管弦乐、美术、书法、舞蹈项目的特长生。
符合本区初中阶段招生报名条件的应届小学毕业生中,具有在沪参加中考的资格的, 综合素质评价较高,愿意在初中阶段继续参加业余训练的本区小学应届毕业生,且具备以下条件之一的学生,可获得艺术特长生的报名资格。
1、在相应学段近两年内荣获过全国、市教育系统组织的艺术(管弦乐、舞蹈、美术、书法)比赛二等奖及以上,或区教育局组织的艺术(管弦乐、舞蹈、美术、书法)比赛一等奖及以上的学生。
2、市、区管弦乐、美术、书法、舞蹈方面学生艺术团队的骨干团员,且综合考核为优秀的学生。
3、经区、学校艺术教育专家组艺术专项考核认定的确有管弦乐、美术、书法、舞蹈特长的学生。
四、特长生的招生和录取
1、制定实施办法
我校依据《上海市教育委员会关于2017年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2017]2号),《2007年普陀区文艺特长生招生工作的实施意见》(普教办[2007]43号),完善《曹杨二中附属学校2017年初中艺术特长生招生工作的实施方案》,确立招生项目、招生条件、招生人数,专项测试的时间、地点、内容、工作程序等。我校将实施办法报区艺术特长生招生工作领导小组审核,经批准后在通过校园网向社会公示(学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.ch)。
2、推(自)荐特长学生
特长生就读学校、我校和学生本人都可对符合条件的学生予以推荐和自荐。被推荐和自荐的学生都必须到就读学校领取《2017年普陀区艺术特长生推荐自荐表》一人一表(一式三份),如实填写后,由就读学校审核并加盖公章。学生根据自身特长,凡意愿选择我校的特长生请在我校规定的专项测试时间内带好学生证、推荐自荐表、《成长记录册》及各种等级证书、获奖证书的原件和复印件,及学生的全国学籍号,到我校接受专项测试。
3、组织专项测试
我校成立由行政、监察和项目专家等组成的考评组,严格按照专项测试标准进行选拔。
4、公示认定名单
取得艺术特长生资格的应届小学毕业生依据对口项目和学生意愿,由我校择优录取,并上报区特长生招生工作小组。由区艺术特长学生招生工作领导小组对上报的学生进行资格审核,经审核认定的取得艺术特长生预录取的学生名单在教育局、招生学校和特长生原就读学校的网站公示。未经公示的艺术特长生,我校一律不以艺术特长生的途径予以录取。
5、签订录取协议
确定为录取的艺术特长生,正式录取前,按自愿的原则与我校签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口艺术项目活动。
五、艺术特长生的招生工作日程
1、3月1日前,学校制订艺术特长生招生办法。经区相关部门审核通过后,3月15日前通过校园网向社会公示。
2、3月24日前,开展推荐、自荐。被推荐或自荐的学生到就读学校领取《2017年普陀区艺术特长生推荐自荐表》,一人一表(一式三份),如实填写。由就读学校审核并加盖公章后,按照项目对口的原则统一送至招生学校。
3、3月25日,上午8:30 被推荐或自荐的学生到校参加专项测试初试(桐柏路108号)。
3月26日,18:30 收到复试通知的自荐和被推荐生到校参加复试。
4、4月5日前,学校上报拟录取名单。
5、4月17日前,区级审核。区艺术特长生招生审核小组对申报材料进行审核,组织区级专项测试。
6、4月18日,公示拟录取名单。经区级审核认定的拟录取的艺术特长生名单由就读学校、招生学校和普陀教育网集中公示。未经集中公示的艺术特长生,招生学校一律不得以艺术特长生的名义予以录取。
7、4月21日,完成区义务教育阶段艺术特长生招生工作。
六、专业面试与综合素质面谈要求
(1)专业面试
A、管弦乐——以管弦乐为主考项目的考生,须演奏乐曲二首(乐谱、乐器自备);
B、舞蹈——以舞蹈为主考项的考生,须自选两段独舞片断进行表演(每段时间限3分钟内完成,可选古典舞、民间舞、芭蕾舞、现代舞和当代舞,伴奏带自备),加试舞蹈基本功。
C、美术、书法——主考美术、书法的考生,须当场作画、写字,以试绘画、书法基本功。(素描、水彩、油画等自选,时间为1小时,工具自备)
(2)综合素质面谈
看资料、谈话。
(3)3月25日 上午8:30 专项素质测试(初试)
温馨提醒:8:30 准时开始,切勿迟到。带成长册、各类证书及其复印件;带小学生全国学籍号;带乐器、音乐光盘或磁带;带黑色(蓝色)水笔。
3月26日,18:30 收到复试通知的自荐和被推荐生到校参加复试。
七、备注
1、请有意向的考生关注我校的招生网页(学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.ch),及时了解相关招生动态。
2、请有意向的考生关注我校的微信公众号,及时了解相关的招生动态。

3、咨询电话:62450787*8018
4、附件1《2017普陀区艺术特长生推荐自荐表》

上海市曹杨第二中学附属学校
普陀区桐柏路108号
2017-2

 

 

 

 

 

 

 


2017年普陀区艺术特长生推荐自荐表
姓名 性别 出生年月 特长项目 照 片
考生登记号 学习专业时间 从 年 月至 年 月
学习专业单位 指导教师 毕业学校
学籍所在学校 家庭住址 电话






由 文化考试成绩 毕业年级第一学期期末考试成绩
语 文 数 学 英 语 就读学校审核意见:

 

 

 

 

校长签名:

学校盖章:

年 月 日

特长获奖成绩
(附相关证明材料) 请写明近两年的参赛获奖情况(如:比赛全称、时间、组、级别、获奖名次与成绩);证明材料包括比赛获奖证书的复印件。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 04:17:18