曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2017年曹杨二中附属学校初中体育特长生招生工作实施方案
曹杨第二中学附属学校 2017.05.10 ?次阅读

 2017年曹杨二中附属学校
初中体育特长生招生工作实施方案
为落实市、区体教结合工作会议精神,进一步推进本校体育后备人才的培养,促进学校特色项目的发展,健全和规范体育特长生招生工作,根据《上海市教育委员会、上海市体育局关于2006年本市普通高中学校招收体育特长生工作的意见》(沪教委体〔2006〕3号)、《上海市教育委员会、上海市体育局关于做好2010年上海市普通高中招收体育特长生工作补充通知》(沪教委体〔2010〕25号)、《上海市教育委员会关于2017年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2017〕2号)和《2006年普陀区体育特长生招生工作的实施意见》(普教办[2006]39号)等文件精神,我校今年将在六年级拟招收游泳、棋类、武术、田径项目的特长生,招生人数为本年级招生人数的2%,共计5人。
为保证招生工作公平、公正、公开地顺利进行,特制定本工作方案。
一、曹杨二中附属学校招生工作领导小组
组 长:王洋
代理组长:章珣
成 员:顾亚军、刘玉凤、李冬
监督:单立芳
二、曹杨二中附属学校招生工作实施小组
组 长:章珣
成 员:顾亚军、刘玉凤、李冬、余皓伟、陈龚、鲍亚琴、赵彦林、谭菲、余海艇
三、特长生的报名条件
我校今年将在六年级拟招收游泳、棋类、武术、田径特长生。
符合义务教育阶段在沪就读初中条件,具有在沪参加中考的资格的,综合素质评价较高,愿意在初中阶段继续参加业余训练的本区小学应届毕业生,且具备以下条件之一的学生可获得体育特长生报名资格:
1、在相应学段获得市教委、市体育局认可的市级以上正式比赛集体项目前8名的主力队员或个人项目前8名的学生;
2、在相应学段获得区教育局、体育局近两年举办的区级正式比赛集体项目前2名的主力队员或个人项目前2名的学生;
3、经区体教结合领导小组办公室组织审核小组测试认定的确有培养前途的体育苗子。
四、特长生的招生和录取
1、制定实施办法
我校依据将出台的《上海市教育委员会关于2017年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2017〕2号)和《2006年普陀区体育特长生招生工作的实施意见》(普教办[2006]39号)等文件精神,进一步完善《曹杨二中附属学校2017年初中体育特长生招生工作的实施方案》,确立项目招生人数,专项测试的时间内容、工作程序等。我校将实施方案报区体育特长生招生工作领导小组审核,经批准后在学校网站上公示,(学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.ch)。
2、推(自)荐特长学生
特长生就读学校、我校和学生本人都可对符合条件的学生予以推荐和自荐。被推荐和自荐的学生都必须到就读学校领取《2017年普陀区体育特长生推荐自荐表》,一人一表(一式四份),如实填写后,由就读学校审核并加盖公章。学生根据自身特长,凡意愿选择我校的特长生请在我校规定的专项测试时间内带好学生证和自荐推荐表、《成长记录册》及各种等级证书、获奖证书的原件和复印件以及全国学籍号,到我校接受专项测试。
3、组织专项测试
我校成立由行政、监察和项目专家等组成的考评组,严格按照专项测试标准进行选拔。
4、公示认定名单
取得体育特长生资格的应届小学毕业生依据对口项目和学生意愿,由我校择优录取,并上报区特长生招生工作小组。由区体育特长学生招生工作领导小组对上报的学生进行资格审核,经审核认定的取得体育特长生预录取的学生名单在区教育局、体育局、招生学校、特长生原就读学校公示。未经公示的体育特长生,我校一律不以体育特长生的途径予以录取。
5、签订录取协议
确定为录取的体育特长生,正式录取前,按自愿的原则与我校签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口体育项目活动。
五、特长生的招生工作日程
1、3月1日前,学校制订体育特长生招生办法。经区相关部门审核通过后,3月15日前通过校园网向社会公示。
2、3月24日前,开展推荐、自荐。被推荐或自荐的学生到就读学校领取《2017年普陀区体育特长生推荐自荐表》,一人一表(一式4份),如实填写。由就读学校审核并加盖公章后,按照项目对口的原则统一送至招生学校。
3、3月25日,上午8:30 被推荐或自荐的学生到校参加专项测试初试(桐柏路108号)。
3月26日,18:30 收到复试通知的自荐和被推荐生到校参加复试。
4、4月5日前,学校上报拟录取名单。
5、4月17日前,区级审核。区体育特长生招生审核小组对申报材料进行审核,组织专项测试。
6、4月18日,公示拟录取名单。经区级审核认定的拟录取的体育特长生名单在普陀教育网和普陀区体育局网站公示,其就读学校、招生学校根据普陀教育网公示情况予以校内公示。未经集中公示的体育特长生,招生学校一律不得以体育特长生的名义予以录取。
7、4月21日,完成区义务教育阶段体育特长生招生工作。
六、专业面试与综合素质面谈要求
(1)专业面试
武术——自选一套套路(拳术或器械)
田径——专项素质测试
棋类——对弈
游泳——专项素质测试、岸上动作模仿
备注:以武术、田径、游泳为主考项目的考生,请自备好运动服装、鞋子、器械等。
(2)综合素质面谈
看资料、谈话。
(3)面谈时间
3月25日 上午8:30 专项素质测试(初试)
温馨提醒:8:30准时开始,切勿迟到;带成长册、各类证书及其复印件;带小学生全国学籍号;带黑色(蓝色)水笔。
3月26日,18:30 收到复试通知的自荐和被推荐生到校参加复试。
七、备注
1、请有意向的考生关注我校的招生网页(学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.ch),及时了解相关招生动态。
2、请有意向的考生关注我校的微信公众号,及时了解相关的招生动态。

3、咨询电话:62450787*8018
4、附件:《2017年普陀区体育特长生推荐自荐表》
上海市曹杨第二中学附属学校
普陀区桐柏路108号
2017-2

 

 

 

 

 

2017年普陀区体育特长生推荐自荐表
学生姓名 性别 出生日期 年 月 日 毕业生登记号 (照片)
毕业学校 训练单位 训练项目/小项
家庭住址/邮编/电话 / /
户籍地址 户籍类别 本区( )/外区( )/外省市( )
推(自)荐升学理由 最近一次
文化考试成绩 语 数 英 总评
最近一次体质监测总评等级 优秀 良好 合格 不合格
曾获最佳运动成绩(比赛全称、日期;获奖名次与成绩;需附比赛秩序册、成绩册复印件):

体育
运动
简历 起止时间 训练单位 带训教练 训练单位证明人




诚 信 书 我承诺认真、负责、真实地填写表。如填写内容与事实不符,后果自负,愿接受上级主管部门按照有关规定的处理。同时努力做到:
1、做一名思想品德良好、文化成绩合格、运动成绩优秀的学生运动员。
2、不以任何理由自行缺席或终止运动训练和比赛。

学生: 父亲: 母亲: 2017年 月 日
带训教练员意见 (请填写推荐意见)

 

 

教练员签字: 2017年 月 日 带训所在单位意见
经审核,教练员所证明与推荐的学生情况属实,同意上报。


主管领导(签字):
(盖公章) 2017年 月 日
就读学校意见 该同学系我校学生,学习和日常训练情况正常、文化考试成绩和运动成绩属实,同意推荐。

校长签字:
(公章)
2017年 月 日 招生学校意见 同意根据市教委规定的标准与要求接收。

 

校长签字:
(公章)
2017年 月 日
主管部门意见
区体育局

 

负责人签名:
(公章)
2017年 月 日 主管部门意见
区教育局

 

负责人签名:
(公章)
2017年 月 日
此表一式四份,就读学校、招生学校、区体育局、区教育局各留存一份。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 01:10:32