曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学校管乐队在2017年普陀区美育节上荣获佳绩
曹杨第二中学附属学校 2017.04.21 ?次阅读

 管声悠悠 硕果累累
——学校管乐队在2017年普陀区美育节上荣获佳绩
4月21日,2017普陀区学校美育节在普陀区青少年中心隆重举行,我校初中和小学管乐队全体出动,分别演奏了《宙斯众神之王》和《艾格尔》,与普陀区其他高手队伍切磋交流,也为荣誉而战!
最终我校初中参赛团获得普陀区金奖第一名、小学参赛团获得普陀区银奖第一名的优异成绩,载誉而归!
5月6日下午二时,上海之春国际音乐节青少年音乐精品(器乐)专场演出在上海音乐厅举行。我校在经过第一轮视频录制选拔后脱颖而出成为唯一代表普陀区的器乐团队,在下半场由我校一首震撼的《宙斯众神之王》开场!
继拿下普陀区金奖第一名后我们曹杨二中附属学校学生管乐团在上海音乐厅这个高雅艺术殿堂再一次将上海市金奖收入囊中,可谓是硕果累累!
曹杨二中附属学校学生管乐团成立于2005年9月,是一个提升审美情趣以及合作能力的艺术类社团,在学校“阳光育人、和谐发展”的教育理念引导下,以“丰富学生的内涵,提高学生的品位与综合素质,使学生得到和谐的全面发展”为宗旨。作为素质教育的管乐教学,突出的体现了学生的综合人文素养,让学生具备有较高的音乐知识技能,是学校一贯的音乐教学理念。
管乐团建团以来多次参与市、区级的大型文艺汇演及区、校的各项庆典活动,并在市、区乃至全国的管乐比赛中屡获佳绩。曾作为初中学校代表在区艺术节开幕式上演奏;与来访的日本学生同台演出;与外事来访的美国南塞勒姆学校管乐团、英国皇家伊丽莎白学校、澳大利亚悉尼曼利中学、加拿大约克中学的管乐团同场炫技;还向世界教科文组织国际校长联盟中心组成的三十个国家的六十位校长考察团汇报管乐学习成果,得到了来自各界的一致赞誉和首肯。2012年2月份作为上海市唯一受邀的中学管乐团,远赴欧洲登上维也纳金色大厅,在中奥建交40周年庆典音乐会上作交流演出。每年的新春音乐会、管乐专场演出也得到了学生和家长的好评。《文汇报》等多家报纸对我校的艺术教育特色也进行了报道,得到各界的一致首肯。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.30 01:34:56