曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中附属学校2017学年一年级招生工作方案
曹杨第二中学附属学校 2017.03.29 ?次阅读

 曹杨二中附属学校2017学年一年级招生工作方案

一、指导思想
以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,以国家和上海市的有关法律法规为依据,以推进义务教育均衡发展,立足办好每一所学校为目标,以构建面向每一位适龄儿童、少年的教育服务体系,切实维护中小学生的合法权益,规范办学行为为原则,依据《上海市教育委员会关于2017年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2017]2号)《普陀区教育局关于2017年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,依法实施义务教育阶段招生入学工作。

二、基本原则
1、坚持“依法招生”的原则,规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
2、坚持义务教育阶段公办学校招生“就近免试入学”的原则。
3、坚持义务教育均衡发展,尽可能满足对口地段符合本校招生条件的每一位适龄学生的入学需要,切实维护少年儿童的合法权益。
4、坚持公开、公平、公正原则,及时、主动向社会公开义务教育阶段学校招生入学的相关信息,加强教育部门、中小学校和家庭、社会之间的相互沟通,主动接受社会监督。

三 、组织机构:
曹杨二中附属学校2017年招生工作领导小组
组长:王洋
代理组长:章珣 组员:李冬
监督:单立芳 周孝义 傅冠峰(校外督导)
一年级招生工作小组:
组长:章珣
副组长:李冬
组员:陈 龚 乔英姿 王秀莲
四、一年级学生入学规定:
依据《上海市教育委员会关于2017年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2017]2号)《关于2017年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》等精神,考虑校舍、操场等学习场所的实际情况以及安全标准,为保证教育的均衡化、公平化得到很好的体现,我校向教育局提出申请,经同意后公布曹杨二中附属学校一年级学生入学规定:
1、2010年9月1日至2011年8月31日之间出生、年满6周岁、具有本校对口地段常住户籍,能坚持正常学习的儿童(不具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童到普陀区康复指导中心报名,残疾儿童可适当推迟一年入学)
2、对于常住户口在本校地段内的学生,户籍要求必须同时满足下列三个条件,才能验证报名:
(1) 适龄儿童的户口须在2015年4月23日之前迁入学校招生地段;
(2) 适龄儿童至少须与监护人一方在同一户籍,且一方监护人的户籍也须在2015年4月23日之前迁入。
(3)该户籍的户主和《房地产权证》的产权人为适龄儿童监护人或直系亲属。
3、以“户籍与居住地一致优先”与“统筹安排”相结合为原则。适龄儿童或监护人的户籍在2015年4月23日之后迁入本校招生范围的,可登记,须填写《2017普陀区小学一年级新生登记统筹安排告知书》,承诺服从区教育行政部门统筹安排。学校根据实际招生情况,依据适龄儿童户籍入户时间、监护人的户籍入户时间、儿童与户主及房产所有人关系等先后顺序,解决入学问题,额满为止。不能解决的由教育行政部门统筹安排。
4、本市户籍,选择居住地入学,持有《本市户籍人户分离人员居住地登记申请回执》的适龄儿童可登记,其监护人须填写《2017普陀区小学一年级新生登记统筹安排告知书》,承诺服从区教育行政部门统筹安排。区教育行政部门将以“户籍与居住地一致优先”和“统筹安排”相结合的原则,统筹安排“人户分离”的适龄儿童入学。
5、非本市户籍适龄儿童,由区教育行政部门结合本区教学资源统筹安排,监护人须填写《2017普陀区小学一年级新生登记统筹安排告知书》,承诺服从区教育行政部门统筹安排。
6、我校从2015年已开始建立小学一年级对口入学新生数据库,并从2015年开始实施每户地址五年内只享有一次同校对口入学的机会。本地段内居住地址若在前两年已经享受过一次入学机会,今年该居住地的适龄儿童由区教育局行政部门统筹安排。
五 、工作日程安排:
1、2月20日前 地段内适龄儿童情况排摸并上报基教科;
2、3月10日前 完成学校2017招生方案,并上传上级行政部门审核;
3、3月15日前 公示学校招生方案
4、3月18日—3月25日 学校开展“校园开放日活动”
5、5月27、28日 新生验证报名。地点:曹杨二中附属学校分部(杨柳青路251号);
4、6月30日 公办学校受理就近入学学生办理入学手续截止日;
5、8月15日前 向已经报名的适龄儿童少年的父母或指定监护人发出入学通知书;
6、8月 下旬 新生报到。

六、验证报名所需提供的相关凭证
(一)本市户籍人户一致情况
1、适龄儿童《入学信息登记表》
2、适龄儿童及父母的《户口簿》
3、适龄儿童父母的《身份证》
4、适龄儿童的《出生证明》
5、户籍地的《房地产权证》
6、适龄儿童的预防接种卡
*以上2-5证件须同时提供复印件
(二)本市户籍人户分离情况
1、适龄儿童《入学信息登记表》
2、适龄儿童及父母的《户口簿》
3、适龄儿童父母的《身份证》
4、适龄儿童的《出生证明》
5、居住地的《房地产权证》及《本市户籍人户分离人员居住地登记申请回执》或者《动迁证明》或者廉租房相关材料证明
6、适龄儿童与居住地产权人、户主的关系证明
7、适龄儿童的预防接种卡
(三)非本市户籍
1、适龄儿童《入学信息登记表》
2、适龄儿童及父母的《户口簿》
3、适龄儿童父母的《身份证》
4、适龄儿童的《出生证明》
5、港澳台证明
6、适龄儿童有效期内的《临时居住证》
7、父母一方有效期内的《上海市居住证》及已达标准积分的证明
8、居住地的《房地产权证》或者《房屋租赁合同登记备案证明》
9、适龄儿童的预防接种卡

七、咨询电话:62450787-8018 陈老师
监督电话:62450787-8002 单老师
学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.cn
上海市曹杨第二中学附属学校
2017.3

Upload/2017/0329/170259719.doc

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 03:56:34