曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2016年曹杨二中附属学校初中体育特长生招生工作实施方案
曹杨第二中学附属学校 2016.04.07 ?次阅读

 2016年曹杨二中附属学校

初中体育特长生招生工作实施方案

为落实市、区体教结合工作会议精神,进一步推进本校体育后备人才的培养,促进学校特色项目的发展,健全和规范体育特长生招生工作,《上海市教育委员会关于2016年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2016〕5号)和《2006年普陀区体育特长生招生工作的实施意见》(普教办[2006]39号)等文件精神,经区教育局批准,我校今年将在六年级招收游泳、棋类、武术、田径项目的特长生,招生总额严格统筹控制在本年级招生总数的2%以内。

为保证招生工作公平、公正、公开地顺利进行,特制定本工作方案。

一、曹杨二中附属学校招生工作领导小组

组 长:张彦昌

成 员:黄燕、陈龚、余皓伟

监督:单立芳

二、曹杨二中附属学校招生工作实施小组

组 长:黄燕

成 员:陈龚、余皓伟、谭菲、余海艇、王奕

三、特长生的报名条件

我校今年将在六年级招收游泳、棋类、武术、田径特长生。

符合义务教育阶段在沪就读初中条件,综合素质评价较高,愿意在初中阶段继续参加业余训练的本区小学应届毕业生,且具备以下条件之一的学生可获得体育特长生报名资格:

1、在相应学段获得市教委、市体育局认可的市级以上正式比赛集体项目前8名的主力队员或个人项目前8名的学生;

2、在相应学段获得区教育局、体育局近两年举办的区级正式比赛集体项目前2名的主力队员或个人项目前2名的学生;

3、经区体教结合领导小组办公室组织审核小组测试认定的确有培养前途的体育苗子。

4、围棋特长生必须是业余1段及以上的棋手,将棋特长必须是1级以上。

四、特长生的招生和录取

1、制定实施办法

我校依据《上海市教育委员会关于2016年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2016〕5号)和《2006年普陀区体育特长生招生工作的实施意见》(普教办[2006]39号)等文件精神,制订《曹杨二中附属学校2016年初中体育特长生招生工作的实施办法》,确立项目招生人数,专项测试的时间内容、工作程序等。我校将实施办法报区体育特长生招生工作领导小组审核,经批准后在学校网站上公示,(学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.ch)。

2、推(自)荐特长学生

特长生就读学校、我校和学生本人都可对符合条件的学生予以推荐和自荐。被推荐和自荐的学生都必须到就读学校领取《2016年普陀区体育特长生推荐自荐表》,一人一表(一式四份),如实填写后,由就读学校审核并加盖公章。学生根据自身特长,凡意愿选择我校的特长生请在我校规定的专项测试时间内带好学生证和自荐推荐表、《成长记录册》及各种等级证书、获奖证书的原件和复印件以及小学毕业考准考证号和学籍号,到我校接受专项测试。

3、组织专项测试

我校成立由行政、监察和项目专家等组成的考评组,严格按照专项测试标准进行选拔。

4、公示认定名单

取得体育特长生资格的应届小学毕业生依据对口项目和学生意愿,由我校择优录取,并上报区特长生招生工作小组。由区体育特长学生招生工作领导小组对上报的学生进行资格审核,经审核认定的取得体育特长生预录取的学生名单在区教育局、体育局、招生学校、特长生原就读学校公示。未经公示的体育特长生,我校一律不以体育特长生的途径予以录取。

5、签订录取协议

确定为录取的体育特长生,正式录取前,按自愿的原则与我校签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口体育项目活动。否则,我校可取消其体育特长生资格,退回区教育考试中心,依据有关规定按普通学生重新予以安排。

五、特长生的招生工作日程

1、 3月11日前,我校将《2016年曹杨二中附属学校初中体育特长生招生工作实施方案》(明确测试时间、测试地点、测试项目及内容)报送区教育局基础教育科。

2、3月31日前,经上级部门批准后,招生方案通过校园网向社会公示。

3、5月13日前,开展推荐、自荐。被推荐或自荐的学生到就读学校领取《2016年普陀区体育特长生推荐自荐表》,一人一表(一式4份)如实填写,相关证书复印件(一份),由就读学校审核并加盖公章后,按照项目对口的原则统一送至我校教务处。

4、5月21日上午8:30,推荐、自荐生到我校完成面谈及专项测试。

5、5月23日上午12:00前,我校将拟录取的体育特长生的资格审查推荐自荐表、相关证书复印件和汇总名单交至区教育局基础教育科。

6、5月24日,区体教结合工作领导小组办公室组织审核小组对申报材料进行审核,组织专项测试。

7、5月25日,公示体育特长生拟录取名单。经区级审核认定的拟录取的体育特长生名单在普陀教育网、招生学校集中公示。

8、5月底,我校与拟录取的体育特长生签订“特长生录取协议书”。

9、7月,开始正式录取工作。

六、专业面试与综合素质面谈要求

(1)专业面试

武术——自选一套套路(拳术或器械)

田径——专项素质测试

棋类——对弈

游泳——专项素质测试、岸上动作模仿

备注:以武术、田径、游泳为主考项目的考生,请自备好运动服装、鞋子、器械等。

(2)综合素质面谈

看资料、谈话。

(3)面谈时间

5月21日 上午8:30

注:8:30 面谈准时开始,切勿迟到;带成长册、各类证书及其复印件;带小学毕业考准考证号,小学生学籍号;带黑色(蓝色)水笔。

(4)面谈地址:普陀区桐柏路108号

(5)咨询电话:62450787*8018

上海市曹杨第二中学附属学校

(普陀区桐柏路108号)

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.31 23:54:44