曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中附属学校2016学年一年级招生工作方案
曹杨第二中学附属学校 2016.04.07 ?次阅读

 曹杨二中附属学校2016学年一年级招生工作方案

一、指导思想
以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,以国家和上海市的有关法律法规为依据,以推进义务教育均衡发展,立足办好每一所学校为目标,以构建面向每一位适龄儿童、少年的教育服务体系,切实维护中小学生的合法权益,规范办学行为为原则,依据《上海市教育委员会关于2016年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2016]5号)《普陀区教育局关于2016年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,依法实施义务教育阶段招生入学工作。

二、基本原则
1、坚持“依法招生”的原则,规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
2、坚持义务教育阶段公办学校招生“就近免试入学”的原则。
3、坚持义务教育均衡发展,办好每一所学校,满足每一位适龄学生的入学需要,切实维护少年儿童的合法权益。
4、坚持公开、公平、公正原则,及时、主动向社会公开义务教育阶段学校招生入学的相关信息,加强教育部门、中小学校和家庭、社会之间的相互沟通,主动接受社会监督。

三 、组织机构:
曹杨二中附属学校2016年招生工作领导小组
组长:张彦昌
组员:李冬 陈龚
监督:单立芳 周孝义(校外督导)
一年级招生工作小组:
组长:李冬
组员:陈 龚 乔英姿 王秀莲
四、一年级学生入学规定:
依据《上海市教育委员会关于2016年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2016]5号)《关于2016年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》等精神,考虑校舍、操场等学习场所的实际情况以及安全标准,为保证教育的均衡化、公平化得到很好的体现,我校向教育局提出申请,经同意后公布曹杨二中附属学校一年级学生入学规定:
1、2009年9月1日至2010年8月31日之间出生、年满6周岁、具有本校对口地段常住户籍,能坚持正常学习的儿童(不具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童到普陀区康复指导中心报名)。
2、对于常住户口在本校地段内的学生,户籍要求必须同时满足下列两个条件,才能报名验证:
(1) 适龄儿童的户口须在2015年4月30日之前迁入学校招生地段;
(2) 适龄儿童至少须与父母一方在同一户籍。
3、以“户籍与居住地一致优先”与“统筹安排”相结合为原则。户籍在2015年4月30日之后迁入本校招生范围的,可登记。根据实际招生情况,依据适龄儿童户籍入户时间、监护人的户籍入户时间、儿童与户主及房产所有人关系等先后顺序,解决入学问题,额满为止。不能解决的由教育行政部门统筹安排。
4、本市户籍人户分离可登记,由教育行政部门统筹安排。
5、结合新的招生政策和学校的实际情况,我校从2015年已开始建立小学一年级对口入学新生数据库,并从2015年开始实施每户地址五年内只享有一次同校对口入学的机会。本地段内居住地若在去年已经享受过一次入学机会,今年该居住地的适龄儿童由区教育局行政部门统筹安排。
五 、工作日程安排:
1、3月10日 地段内适龄儿童情况排摸并上报基教科;
2、3月25日 完成并上交学校招生方案;
2、4月9日前 张贴招生告示,并在校园网公示招生方案;
3、5月21、22日 新生报名。地点:曹杨二中附属学校分部(杨柳青路251号);
4、6月30日 公办学校受理就近入学学生办理入学手续截止日;
5、8月15日前 向已经报名的适龄儿童少年的父母或指定监护人发出入学通知书;
6、8月 下旬 新生报到。

六、报名所需提供的相关凭证
1、《一年级新生入学信息录入表》
2、户口簿原件及复印件
3、适龄儿童的预防接种卡
4、房产证原件及复印件
5、父母身份证原件及复印件
6、适龄儿童出生证明原件及复印件

七、咨询电话:62450787-8018 陈老师
监督电话:62450787-8002 单老师
学校网站:http://www.mscyef.pte.sh.cn
上海市曹杨第二中学附属学校
2016.4

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 00:01:56