曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
二中附校组织新进教师培训
曹杨第二中学附属学校 曹杨第二中学附属学校 2012.09.28 ?次阅读

二中附校组织新进教师培训
12月12日,为促进新进教师尽快适应新的工作环境,更好地融入学校文化,促进新进教师专业顺利发展,校长室三位领导为新进教师开展了一次培训。张彦昌校长以新进教师培训机会与新进教师们做主题为“新进教师如何进一步适应新单位的工作环境,特别是从头开始、从零开始开展各自工作”的沟通和交流,就学校的发展、个人成长提出新的要求和希望。
张校长以自身的工作经历为例,生动地说明了无论在任何一个单位都要始终坚持并矢志不渝地做到:到新单位,从头开始做起。到了新单位,环境改变了,即新的单位有其自身历史沿革过程中的文化不同,与同事关系不同,特别是评价不同。以新入职大学生教师为例,之前身份是学生,在大学中学习生活面对的是同学之间的评价。进入单位后有所教学生、有学生家长、学校层面(同事间、部门间)三方评价,要将过往的成绩忽略,要有创业的精神,要从头做起。新进教师中五位大学生教师在去年已经在学校实习过一个学期,提前接触学校学生,提前熟悉学校工作和环境,所以入职后适应得比较快,但仍然有一个过程。
张校长指出从学校角度而言,我们努力搭建好平台,使老师们发展得更好、成长得更快。从老师角度而言,还需要各自主观上作出的努力。两个角度方面更强调第二点。张校长深入解读了与会的11位新进教师开学至今的发展形势,并向他们提出了由衷的建议和意见。
陈杰校长也就新进教师的发展提出了殷切希望,就新进教师如何适应新环境,如何实现自身的发展,提出了具体的措施和要求,陈校长指出,首先要放下包袱,团结备课组成员,抱团取暖,其次要融入环境,要踏踏实实做好各项工作,把工作做到实处。进一步为新进教师指明了工作方向。
学校重视教师专业发展,每一年新进教师的培训,校领导积极参与其中,为新进教师更好的融入学校文化,得到刚好的发展,找动力,明方向,鼓士气;千方百计为新进教师搭建各种成长与展示的平台,这也正是我校教师专业的发展不断突破的原因之一。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 11:00:12