曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中附属学校升旗仪式制度
曹杨第二中学附属学校 2008.04.24 ?次阅读

 

升旗仪式制度
一、每月的第一周周一为大升旗仪式,全体师生参加,由各年级部主任确认教师出席情况。其余三周的周一举行小升旗仪式,非班主任的教师不需要参加。
二、每星期一第一节课为升旗仪式,小升旗仪式时间为十分钟,大升旗仪式时间为二十分钟。
三、升旗仪式分室外和室内两套方案。如遇下雨或恶劣天气,采用室内方案,需要安排电视转播,由大队部制作PPT展示升旗仪式的主题。天气正常,采用室外方案,在主席台展示“上海市曹杨二中附属学校升旗仪式”的横幅。全体学生按做操队形参加升旗仪式。各班班主任于本班队伍后参加长旗仪式。
四、确定升旗仪式的主题,结合本周学校工作的重点,结合本周重大的纪念活动,主题的确定要结合我校的办学理念,能对全校师生进行切实有效的思想教育。
五、每次升旗仪式请一位校领导或骨干教师结合本次的主题作“国旗下的讲话”。
六、大队部确定主持人和节目,并对升旗仪式中的每一个议程作审查和排练,确保仪式的正常进行。
七、升旗仪式当天,所有参与活动的师生提前十五分钟到岗。
八、国旗班和管乐队参加升旗仪式,国旗班负责出旗和升旗,管乐队负责演奏国歌。
 
曹杨二中附属学校
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.30 23:28:37