曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中附属学校学生一日常规
曹杨第二中学附属学校 2008.04.24 ?次阅读

 

学生一日常规
一、进校文明
1、进入校门的“进校线后”,应放慢脚步,在“行礼线”上立定;目视教师,面带微笑,鞠躬致意,同时大声问早、问好。不迟到、不早退。
2、学生进校必须佩戴校徽、红、绿领巾,团员佩戴团徽。
3、仪表装扮朴素、大方、得体,统一身穿校服。不戴与中学生不相称的饰物。女生不描眉、4、不涂口红,不戴耳环,长发不披肩,不染发;男生不留长发、不剃光头。
5、骑自行车的同学服从管理人员的指挥,凭停车牌将自行车停放在指定位置(放学及时取)。
 
二、礼仪文明
1、校内遇见老师或学校教职工,应主动点头问好或示意;遇到外校教师或客人,应礼让先行并热情问好。
2、校外领导、教师或客人进入教室巡查或听课时,应鼓掌欢迎;若走近座位询问时,应起立并热情应答。
3、进入办公室应先报告,准许后方可进入,与老师交谈宜轻声,不影响其他老师办公。
 
三、行为文明
1、整队做到“快、静、齐”,上下楼梯靠右走,不奔跑,文明礼让。
2、升降国旗行队礼,唱国歌声音嘹亮。
3、爱护公物,保持教学设备的良好设施。
4、积极参加社会公益劳动,做好清洁卫生工作,保持个人卫生和个人的卫生。
5、课间和放学后教室内不得大声喧哗,在走廊、楼梯中慢步轻声,不追逐打闹。
5、遵守借阅制度,爱护图书。
6、冷饮、零食、点心、口香糖一律不带进学校。不得在校园内游吃食品、水果、饮料。
7、用餐文明,不争抢不插队,不浪费粮食、不挑食,就餐后保持卫生整洁。
 
四、学习文明:
1、认真完成作业,及时交齐作业,认真订正。作业不抄袭,考试不作弊。
2、两分钟预备铃,在值日生的带领下唱歌、诵读古诗、背有关学科的内容,准备好必须的3、学习用品,等候老师上课;课堂发言先举手。
4、专用教室上课,不得影响他班上课,不得随意在教学大楼穿梭。
5、上课认真听讲,不得以任何理由喝水、吃点心。
6、上体育课必须穿校服、运动裤和运动鞋。
 
补充说明
做早操时教室里不留学生(除特殊情况外),及时门、灯、电扇;学生候场时,队伍整齐不讲话,立正,做操时认真。
上课,学生应坐端正
进专用教室上课,应排队有老师带领
两分钟预备铃,老师应准时到教室,眼保健操老师应指导。
课间文明作息,护导老师到位,班主任应关心。
上午7:40开校门,7:40分晨间管理,班主任老师到位。
                                                           曹杨二中附属学校
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.30 23:01:45