曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中附属学校教育收费规章制度
曹杨第二中学附属学校 2008.04.24 ?次阅读

 

教育收费规章制度
学校针对自身情况,依据文件精神,多种渠道查找问题,采用边整边改的方式,建立了相关收费制度——《曹杨二中附属学校规范教育收费的规定》,来规范我校的教育收费,形成长效的管理机制。现将相关的规定内容罗列如下:
1、免收义务教育阶段学校学生课本费和作业本费。
2、严禁收取与入学挂钩的各种形式和各种名目的费用。不以重点班、提高班、实验班等名义违反规定招生收费。
3、贯彻“一费制”收费办法,规范各项代办收费。凡属由学生自愿参加的代办项目,在收费前应做好收费备案工作,并把备案后的表格送到普陀区教育局,经审批同意后送到普陀区物价局。严格按照审核后的收费标准收费。
4、学生校服的收费标准,属于全市统一的校服价格,由市物价局制定,实行全市统一的价格;除外的属于学校统一校服价格,由区物价部门制定。若学校自制校服则把学校统一制作校服的成本、生产厂家等情况报送区物价部门进行审核。(我校一直以来实行全市统一的价格)。
5、对自愿性代办项目要严格按备案后的标准在开学时一次性收取,不得再另立项目收取费用。
6、做好收费公示工作,严格按照统一的收费公事栏进行收费公示,让学生家长在收费前了解收费项目、收费标准、收费依据以及收费范围、减免政策、投诉方式等,并做到:自愿性代办项目要先备案后公示,先公示后收费。
7、不得代为其他单位动员和组织订购、办理各类教辅资料及各类物品、商业保险等。
8、学校在完成收费工作后,对本校的收费执行情况进行认真全面自查。如发现违规收费现象,一经查实,立即原数退回学生,并视情节的轻重,对有关人员进行批评教育或严肃处理。
9、农民工子女符合“九项条件”的,不收取借读费。
 
                                               曹杨二中附属学校
2008.02
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.30 22:34:10