曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中附属学校监考教师须知
曹杨第二中学附属学校 2008.04.24 ?次阅读

 

监考教师须知
 
为了使每场考试能顺利进行,为了能使学校真实了解学生的学习情况,在试场上每位学生应公平、公正。防止违纪现象的发生,每位教师应尽自己的职责做到以下要求:
一、每场考试前15分钟到主考室领取当场考试科目的试卷。
二、每场考试监考老师应提前5分钟进试场。并打开试卷检查与本场考试的科目与份数是否相符,若发现问题与主考室及时联系。
三、监考教师在监考中应对每位学生负责,不得看书、看报和做其它事情,BP机和手机应调成震动档,决不允许接听电话、MP3收听MP3。违纪者后果自负。
四、开考前监考教师先检查学生课桌,将与考试无关的物品都集中在教室讲台旁,避免误解。考试中若发现学生有违纪行为应先加以劝阻、教育,将事态扼杀在萌芽之中,必要时与主考联系。
五、每场考试完毕,监考教师应认真填写《考场记录》,与试卷一同交到主考室。
六、监考教师在考试结束后收齐试卷、答题纸和草稿纸,要当场清点试卷份数并整理齐及时交往主考室。每场考试的试卷纸与答题纸分开整理。
七、为了确认试卷已交往主考室,交回试卷后应在规定处签名。
八、监考教师本人若有突发事由不能来校监考,应提前2小时到主管部门请假,以便主考做出相应安排,否则按事故处理。
九、备用监考教师应全场侯在主考室,每场主考教师应在主考室工作。
十、任课教师应在当场考试前半小时到主考室看卷、答卷,在开考15分钟后方能离开主考室。
十一、考试结束后,由各年级、各学科的备课组长到主考室领取装订完毕的试卷,并签名已示领取试卷。
十二、考试期间,非监考教师不能进入试场,若有特殊原因需经主管部门批准,否则后果自负。
十三、考试期间,学生因病或特殊情况需延长考试时间,需主管部门批准并作出安排试室。
十四、考试期间发生突发事情,应及时和主考室或校长室联系不应擅自做出决定。
曹杨二中附属学校
2005年4月
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.30 22:39:18