曹杨第二中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中附属学校2007学年一年级招生工作方案
曹杨第二中学附属学校 2008.04.24 ?次阅读

 

曹杨二中附属学校2007学年一年级招生工作方案
 
 
根据《中华人民共和国义务教育法》、《上海市教委关于2007年本市义务教育阶段学校招生入学工作实施意见》(沪教委基200685号)、《2007年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(普教办200751号)等法律法规,就我校2007年一年级招生入学工作制定本工作方案。
 
一、指导思想
以“三个代表”重要思想为指导,以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,贯彻教育局《2007年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(普教办200751号)文件精神,规范招生入学过程,方便百姓,有利于构建面向每一位适龄儿童、少年的基础教育服务体系,使小学入学工作成为“政府放心、百姓满意”的阳光工程之一。 
 
二、基本原则
1、坚持“依法招生”的原则,规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
2、坚持义务教育阶段公办学校招生“就近免试入学”的原则。
3、坚持义务教育均衡发展,办好每一所学校,满足每一位适龄学生的入学需要,切实维护少年儿童的合法权益。
4、坚持“公正、公开、公平”原则;按要求公开有关办学的基本信息,进一步健全普陀区义务教育阶段招生入学公示制度、诚信制度和社会监督制度,落实人民群众的知情权。
、组织机构:
曹杨二中附属学校2007年招生工作领导小组
组长:陆桂英
组员:陈杰陈龚朱娣华蔡铭
 
    :孙英俊、黄振燕、查永浩    
一年级招生工作小组:
组长:陈 
组员:陈龚、乔英姿、蔡铭、宣 琦、吴 颖、朱娣华、刘庆新、王奕
 
四、一年级学生入学规定:
根据《2007年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(普教办200751号)精神,考虑校舍、操场等学习场所的实际情况以及安全标准,为保证教育的均衡化、公平化得到很好的体现,我校向教育局提出申请,经同意后公布二中附校一年级学生入学规定:
对于户口在地段(根据教育局规定地段)内的学生,必须满足下列两个条件,才能报名入学:
(1)          适龄儿童的户口须在所对口地段半年以上(200612月底之前进户);
(2)          适龄儿童须与父母在同一户籍。
对于外省市户籍和农民工子女,须符合下列两个规定可报名,但是还需视学校的班额才能决定是否入学:
(1)           “五证”需齐全;(出生证、计划生育证、居住证、户口簿、社保卡)
(2)          居住地须在学校所招生的地段区域之内;
如学校的班额已满,学校将适龄儿童情况登记并上报局相关部门,由上级部门按照相对就近的原则安排就读学校。
、工作日程安排:
1320 成立领导小组、工作小组。
2322 召开领导小组、工作小组会议。明确意义及工作要求、工作
程序。学习文件,进行招生培训。
3325  地段排摸、地段内学生排摸,27日上报基教科
4515日前   完成向小学一年级新生的父母或指定监护人送达《告知书》工作;完成招生通告的张贴工作,网上公布学校概况、招生范围及工作日程。
552627   新生报名。地点:桂巷小学 杨柳青路251
6630 公办学校受理就近入学学生办理入学手续截止日
7815日前 各小学向已经报名的适龄儿童少年的父母或指定监护人发出入学通知书;公布招生录取结果。
88 25 新生报到。
 
六、咨询电话:52661498   陈老师、吴老师   监督电话32241076   孙老师
 
曹杨二中附属学校
20075
 
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.30 23:40:57