华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华东师范大学附属外国语实验学校
2015学年第一学期总务处工作计划
华外实验 2015.12.22 ?次阅读

一、指导思想:
学校总务工作围绕学校的办学目标,坚持以服务于学校教育教学,服务于全体师生为宗旨。抓常规、抓基础、争优质,为教育教学做好后勤保障工作
二、分工明确,职责到位;按制度办事,提高意识。
1、完善总务处的规章制度与措施,使总务处的各项工作制度化,提升服务质量。
2、总务人员虽然在教育教学的第二线,但工作的好坏,直接影响教育教学第一线的工作。本学期将总务处工作进一步落实到人,职责分明,谁管理,谁负责。
3、工作中总务人员要做到“热情、主动、安全、周到”,努力建设积极向上和谐的班组,使班组成员在工作中增强自觉性,履行各自工作责职,提高思想觉悟。
三、常规工作:
1、中小学部8月底做好开学学生所用的教科书及相应的学习材料练习本等。准备好学校所用的物品如:扫帚、拖畚、笔等等教育教学,日常所需的物品。
2、认真做好学生书簿的分发。加强对午餐、饮水、绿化与保洁卫生工作的管理;对班级所须物品的登记和物品的领用发放工作;对水电煤的检查与修理、教学所用设备的检查与试运行。
3、财务、财保人员严格把好学校经济、财产两大关。按照教育局和校长有关财务精神,学校财务要合理支配。严格按照校长审批签字的报销制度,杜绝浪费,杜绝学校国有资产的流失。
4、维修人员要及时修缮各项教学设备,经常巡视学校各种设备器材,(如水电煤、教室课桌椅、学生活动场地设备等)对破损有安全隐患的,必须立即汇报并妥善处理,确保学校两个校园教育教学正常运行,确保师生饮食饮水卫生健康安全。
5、外勤人员要及时将学校送达的文件材料送到有关部门,做到快、准、稳。
6、进一步完善学校绿化工作,开展“护绿、买绿、爱绿”工作。进一步搞好校园环境建设。加强校园安全工作的管理

四、重点工作:
1、食堂工作:
本学期食堂改变了以往的模式,今年采用的是吃配售中心提供的食材,服务是龙
厨企业管理有限公司。都是第一次的合作,除加强必要的联系外,更多地关注过程,尽快度过磨合期,确保师生饮食安全。
2、财产保管工作
今年暑期,完成了两个校区的基建工作,添置了一些设备,尤其是瞿家廊校区,办公室搬迁较多,财产保管员必须对资产清点,做好三个校区的盘点工作,张贴财产登记表,做到账物清楚。
3、安全文明校园建设
学校安全一直是学校工作的重中之重,今年又逢安全文明校园的评比,要进一步加强对校园安全的检查,消除隐患,为争取获得“完全文明校园”称号而努力。
相信总务处在学校领导的关心下,在组内同仁的帮助下,加倍努力工作。齐心协力,通力合作完成各项工作,不辜负领导的期望和信任。

 

总务处
2015年8月25日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.04 22:26:20