华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华东师范大学附属外国语实验学校
2014学年第二学期总务处工作总结
华外实验 2015.12.22 ?次阅读

总务工作是比较繁琐的,忙碌的一学期很快就要过去了,回顾所走过的路,值得总结与思考。
一、总务管理
1、基建工作。
A.瞿家廊校区和白玉路校区虽然使用时间不长,但是修修补补事情不少。瞿家廊路屋顶等多处漏水,经过修理有好转,但是下大雨还是存在问题,现已和建造商及基建中心沟通好,暑假进一步修理。白玉路校区实验室漏水,门锁由于质量原因,修理和更换任务较重。为了教学工作正常开展,总务处的同仁们尽快、及时做好维修,根据师生的需要,配合完成。
B.设施设备使用上会碰到各种问题,都能及时和厂家或维护单位联系,本学期主要完成了白玉路电梯和广播改进工程,完成了校长、书记、副校长办公室的隔离及搬迁工作,同时完成调整部分办公室的内外线的工程。瞿家廊路校区110监控装置安装。
C.顺义路校区目前还有幼儿园一个班借住,到6月份结束后,做好交接工作。
D、假期内完成英语情景室、三个专用英语教室、创新实验室等装修。完成各教室、办公室的调整工作。
2、 做好食堂、门卫、保洁、日常维护、绿化管理、设施设备添置等招投标及合同签订、续签和管理工作
3、 预算管理:
A. 根据预算及专项经费的下拨,做好英语特色教学和创新实验室使用经费的计划,联系相关部门,假期内完成2015年大部分预算任务,按计划使用好经费。
B. 为了新的一年学校的新发展,首先对各校区财产进行盘点,做好2015年资产报费工作。同时制定好2016年预算计划。由于今年预算管理实行全部信息化管理,加强学习与操作,完成信息化预算管理工作。
4、 协助教育教学部门做好一切后勤保障工作,并且能做到及时、主动。往往活动一分钟,我们前前后后要花很多时间,活动前准备,活动后收尾等。
二、校园安全
1、做好三个校园的监控管理、消防设施到位,安全制度修订、食堂安全等。今年5月接受了区教育局和区各街道的安全大检查,肯定优点,指出了不足,尤其是消防这块,一个灭火器一张使用表格。任务繁重,假期内努力完成。
2、做好假期和节假日值班安排和检查,做好平时的抽查与定期检查工作,安全无小事,无安全事故。
3、做好突发事件的处理。今年白玉路150号的电子围栏被居民搭建房屋时损坏。首先通过地区民警实查事故发生地的状况,上报地区派出所,上居民家中了解情况,最后沟通协商解决问题,保证学校监控正常运转。
三、工作打算
从学校的布局及各室的布置上,要多思考,配合校长做好各项工作。
以上是本人一学期的工作汇报,在这里特别感谢总务处的全体人员,齐心协力,我的任务完成是大家努力的结果。

 

2015.6

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.14 03:46:02