华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华东师范大学附属外国语实验学校
2014学年第二学期总务处工作计划
华外实验 2015.12.22 ?次阅读

一、指导思想
在校长室的统一领导下,紧紧围绕学校工作中心,围绕后勤工作为教育教学服务,全心全意为师生生活服务的宗旨,把优质高效的后勤服务工作作风落到实处,使后勤工作在制度化、规范化、高效化方面有新突破,再上新台阶。
二、工作目标
1、总务工作必须做好为教学服务,为师生服务。
2、认真做好学校教育设施、体育设施、电器设备、生活设施的保养和维修工作,保证
教育、教学生活的顺利进行。
3、抓好学校食堂食品管理,学生直饮水管理,杜绝事故的发生。
4、加强学校的安全管理工作,做好学校安全保卫工作。
5、做好学校财产的登记工作。
6、做好资金使用计划,合理安排各项支出。
三、本学期重点工作
三个校区合理布局及配套建设
四、主要工作及措施
(一)抓好食堂管理和学生直饮水工作。
加强食堂伙食的检查与监督力度,发现问题及时处理,确保食品卫生安全,杜绝事故。加强食堂环境管理和个人卫生管理,保持就餐环境的优美和整洁,认真抓好工作人员的个人卫生工作,保持穿着整洁。及时征求师生的建议与意见,不断改进食堂工作,做到让师生满意。直饮水坚持检查与保养相结合,发现问题及时和厂商联系,定期测试,确保水质。
(二)抓好学校财产的常规性管理
1、总务处后勤人员要时刻关注学校所有硬件的安全,经常检查,发现问题,及时解决,及时做好维修工作,做到能修则修。维修人员在维修中要力争做到小修不隔夜,大修不隔天,如果修不好,要和教工打招呼,及时联系专业修理人员,尽可能在最短时间内修好,提高服务效率。
2、在总务处对各教室、专用教室财产登记造册的基础上,明确各教室、专用室等管理人员的职责,总务处期末进行核对,发现短缺、毁损财产的现象,查明原因,明确责任。
( 三)加强收费管理,合理使用资金。
1、学校任何一项代办服务费项目都要符合政策;坚持学生自愿、家长签字的原则,坚决杜绝乱收费现象。
2、做好学校领导的财务参谋工作,执行好经费使用计划,准确提供有关数据、情况。在经费使用上,努力做到精打细算,少花钱,多办事。
(四)加强校园绿化、卫生管理
总务处要认真抓好校园的绿化工作,对花草树木的生长情况经常关心,及时督促养护人修剪、施肥、锄草、施药等。全体教师都要教育学生逐渐养成爱护花草树木的良好习惯,自觉维护校园绿化环境。加强校园卫生检查,确保校园卫生整洁。
总之, 总务后勤人员要努力热情待人, 以身作则, 以高度的事业性和责任感, 主动开展各项工作, 依靠全体员工把后勤工作搞好,为实现学校的教育教学作出应有的贡献。
2015年2月25日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.08 03:35:43