华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华东师范大学附属外国语实验学校
2014学年第一学期总务处工作小结
华外实验 2015.12.22 ?次阅读

总务工作是比较繁琐的,忙碌的一学期很快就要过去了,回顾所走过的路,值得总结与思考。
一、总务管理
1、三个校区各有不同的侧重点。
A.瞿家廊校区经过一年半使用,出现了不少问题,主要屋顶漏水严重,经过修理,有所好转,但是楼与楼之间还有漏水现象,还要精心修理,目前已修完,但还有待于大风暴雨的考验。五楼现在又有点渗水现象,不影响教学的话,将在暑期解决。锁、厕所龙头、门等小物件由于质量和时间问题、学生的人为因素损坏逐渐上升,现在又面临保修期结束,学校自付欠款,都能有问题及时联系处理好。完成档案室从顺义路搬至瞿家廊校区的一系列工作。
B.白玉路校区在上半年主要添置设备,调式基础上,九月一日正式启用。第一教学常用设备基本到位,由于都是新的,在运转过程中,会出现这样那样的问题,有时往往一件事要联系很多人。为了保证了教育教学活动的正常开展,及时完成任务。第二新的设施项目添置新建:外围监控、内部网络系统的完善,110报警系统安装、绿化维护等项目的建设等都已完成。第三实验室空调安装、空调外罩安装、操场教室玻璃防护栏等安装,确保安全,正常使用。
C.顺义路校区盘点打包,完成了到白玉路校区的搬迁工作。为了统一教学管理,白玉路校区重新布局,安排人工搬迁,确保开学教学正常开展。
2、 做好食堂、门卫、保洁、日常维护、绿化管理、设施设备添置等合同签订、续签和管理工作
3、 预算管理:
A. 完成2014年预算任务,教学设备和教学仪器、学具等添置和改善。
B. 为了新的一年学校的新发展,做好2015年预算计划,三个校区的发展都有侧重点,顺义路校区改建、白玉路校区完善、瞿家廊校区新建任务以及设施设备的更新、校园有线电台的搬迁等,任务繁重,要做好做到位必须计划好、构思好。
C. 为做好每年的预算,做好盘点工作。本学期主要盘点瞿家廊和白玉路校区的设施设备,做好部分物品的报废工作,为新的一年的预算奠定基础。
4、 协助开好运动会、为教育教学做好一切准备,并且能做到及时、主动。往往活动一分钟,我们前前后后要花很多时间,活动前准备,活动后收尾等。在创卫工作中积极带领两线职工确保了校园清洁,迎接检查。
二、校园安全
1、做好三个校园的监控管理、消防设施到位,安全制度修订、食堂安全等,无安全事故。
2、做好假期和节假日值班安排和检查
三、工作打算
为符合华东师范大学附属外国语实验学校的称号,在硬件的添置上,学校的布局及各室的布置上,要多思考,配合校长做好各项工作。


2015.1

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.22 02:01:15