华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市普雄学校2012年一年级入学招生工作实施方案
华外实验 2013.01.16 ?次阅读

一、指导思想
以“办普陀人民满意的教育”为出发点,深化招生制度改革,健全小学招生工作的管理体制、工作规范和运行机制,使招生工作有利于小学课程和学业评价制度改革,有利于素质教育的推进,有利于构建面向每一位适龄儿童的基础教育服务体系,使小学入学工作成为“领导放心、人民高兴”的阳光工程。
二、基本原则
1、坚持“依法招生”的原则,切实增强“依法行政、依法治校”的观念,加强基础教育的办学管理,规范义务教育阶段的办学行为。
2、坚持义务教育阶段公办学校招生“就近免试入学”的原则。
3、坚持信息公开,进一步健全我校义务教育阶段招生入学公示制度、诚信制度和社会监督制度。
三、招生对象:
2005年9月1日至2006年8月31日出生,本市本区本招生范围内的适龄儿童。
四、招生办法
1、我校是一所九年一贯制的公办学校,按照教育行政部门确定招生范围和招生计划,就近免试招收学生。(附招生范围)
2、如遇到非本区户籍的学生,视本校学额情况,实际居住地是本校范围的,安排就近入学。
3、根据沪教委精神,做好进城务工人员随迁子女的入学工作,根据实际居住地,由家长提出申请,材料齐全,予以登记,根据学额情况,满足入学需求。
4、进城务工人员随迁子女在本校借读期满,完成义务教育学习任务后的继续学习事宜将按上海市教委相关政策和规定办理。
五、招生工作日程安排
1、 3月份完成新生摸底工作。
2、 4月15日前,完成小学招生相关信息公示工作。
3、 5月 15日起,完成招生通告的张贴工作。
4、 5月15日前,通过街道居委,向辖区内接受义务教育的本市户籍的适龄儿童发放《新生入学告知书》。
5、 5月19、20日,接受义务教育的适龄儿童的父母(或指定监护人),凭我校发出的《新生入学告知书》、户口簿和预防接种卡,到我校办理报名手续。
6、6月30日招生工作结束。
7、 7月15日前,发放新生录取通知书 。
8、 7月30日后,公示招生结果。
2012、4
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.16 18:19:23