华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
扬正气,讲师德,塑形象,创和谐
——普雄学校创建文明行业倡议书
华外实验 2012.09.29 ?次阅读


全体教职员工:
师德是教师立身之本,教师作为人类灵魂的塑造者和学生健康成长的引导者,我们不仅从事着太阳底下最光辉的事业,更是一个职业形象的代表,是一切美好品德的化身,是学生可以效仿的榜样。为规范教师行为,塑造为人师表的良好形象。在此,学校党政工团向全体教工发出倡议:倡导文明办学,规范教育,遵循区教育系统文明行业“三要三不”标志性举措:
1、关心每一位学生的全面发展,提高学生学习生活品质。关爱学困生和行为偏差生,因材施教,建立有效的激励机制。不歧视学生,不以罚站、罚抄等形式体罚或变相体罚学生。
2、切实减轻学生过重的课业负担,不向学生、家长推销或变相推销教辅书籍。鼓励学生积极参加体育锻炼,确保学生每天锻炼身体不少于一小时。
3、不违反规定收取费用,自觉抵制有偿家教。不收受学生或家长赠送的礼金、礼券等贵重物品。
各位教职员工,教育是一项崇高的事业,需要我们共同去追求;教育是一门严谨的科学,需要我们去不断探索。做人民满意的教师,办人民满意的教育,我们责无旁贷。我们将自觉接受学校、家长、学生、社会各方面的监督,虚心接受意见和建议,努力树立普雄教师的良好形象。
身为人民教师,应把无私的爱奉献给学生,奉献给人民教育事业。扬正气,塑形象,从我做起,从现在做起,让我们携起手来,以实际行动向社会展示我们普雄教师良好的师德形象,创和谐校园,共创普雄美好的明天。

 

                                       普雄学校党政工团
                                            2012年9月

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.02 16:31:22