华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
招生工作
华外实验 2010.11.04 ?次阅读

问:小学一般什么时间开始办理入学报名手续?
答:每年的五月,全区统一时间到所在地段的对口学校办理。


问:如何办理休学手续
答: 由学生和监护人持相关证明(区县教育行政部门指定的医疗机构证明、出国护照等)向学校提出书面申请,学校核准后发给休学证明。
因伤病休学的,小学、初中学生一般不超过16周岁。
因出国探亲等原因休学的,小学、初中学生保留学籍2年。

问:如何办理休学延期手续
答: 学生因病休学期满仍不能复学的,须在休学期满前半个月由其监护人向学校申请办理继续休学手续,经学校批准后可继续休学。

问:孩子户口在白玉地区,,目前在宜川地区就读,,升初中想回户籍所在地就读,该怎么操作呢?
答:小学毕业前,填写回户口所在地申请表格,由区招办统一办理,回户口所在地学校就读。

问:哪些人可以借读?
答: 借读生是指非本市户籍、但具备在本市中小学就读条件的学生。即本市蓝印户口;持有一年及以上《上海市居住证》,且在有效期内人员的义务教育阶段适龄子女。


 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 14:41:32