华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
家校携手,共谋发展——记普雄学校2010学年第一学期家长会
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

 为了更好地加强家校之间的联系,最大限度地发挥家校协作教育的合力,让学生健康而快乐地成长。10月13日晚,我校召开了一~ 五年级全体学生家长会。
  18:30分,通过校园闭路电视,先由华东师范大学教育系的黄河清教授为全校家长作名为“如何做一名合格的家长”的辅导讲座,先进的教学理念、翔实的案例让在座的老师和家长们受益匪浅。随后,王珏副校长就学生各种能力的培养、学校教育教学管理、各方面取得的成绩及学校今后的发展等进行了介绍。她感谢全体家长一直以来对学校工作的支持及付出的努力。同时希望家长能给与孩子更多的时间,关注他们的身心健康,在各方面作孩子的榜样。
接着,分班由各班级的教师与家长们进行交流,现场气氛异常热烈。通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。
通过这次家长会,让学校、老师和家长走得更近了,在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育。我们相信,在家长和学校的共同努力下,普雄的孩子们一定会在自信、成功、快乐中得到发展。
普雄学校通讯员
2010-10-14
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.25 23:29:06