华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
享美好城市生活——普雄学校离退休教工“回娘家”活动
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

“城市,让生活更美好”是中国2010年上海世博会的主题。“与世博同行、看城市发展、享美好生活”是普雄学校“回娘家”活动的主题。9月27日中午,学校222名离退休教工在党政领导的带领下,一改往年聚餐传统形式,相聚在“蝶翠轩”品茶点。老同志们通过学校搭建的平台交流、品茗,感慨万分…
故地重游看发展 上午10:00多钟,老同志们早已结伴逛完了新曹家渡。他们心情激动,感触良多:今天的曹家渡不是当年的曹家渡。想当年,出行要步行几十分钟到曹家渡才能乘上公交车,如今出行太方便了,家门口就有公交和轨交;当年的曹家渡消费水平只是中低档,小商小贩鳞次栉比,如今友谊商店、悦达广场、王朝酒家,高档消费应有尽有;当年交通线路只有13、16、23、94、45、54,如今交通路线增设838、136、951、824、922、765、923、941、824、935、562等。城市变化太大了,我们老上海已经快不认识新曹家渡了。
刺激味蕾品生活 中午11:00午市茶点正式开始。老同志们悠闲地品绿茶、品风味冷菜、品各道点心…那蒜香蒸排骨肥而不腻、那柱侯金钱肚脆而不老、那上海小笼包汤汁正宗、那香滑芋茸包好看且好吃、那蝶翠轩虾饺皇皮薄鲜美。在找到自己口味的归属后,他们风趣地说:“我们仿佛游走在广东、香港之间。”是的,随着生活水平的提高和生活节奏的加快,品茶是一种现代人的休闲方式,不局限于广东和香港,在丰繁的文化生活中,美食也占有生活的重要地位,从中老同志们品尝了人生的快乐和幸福。
茶余饭后谈世博 “今天,我们生活在上海这座城市是幸福,年纪虽然大了但也要珍惜这百年一遇的世博会。”王老师从五楼用餐的蝶翠轩窗外看到曹家渡世博城市服务站深有体会地说。一句话打开了话匣子。大家谈起了参与世博志愿者服务的情况。吴美凤老师自豪地说:“我是世博平安志愿者,每月一次交通值勤,无论刮风下雨,我都乐意服务世博…”吕文月老师抢着说:“我也是世博志愿者,我每周一次,一月四次宜川中心网站值班,我们的考勤由世博网上考评、服务的内容有咨询、影评等,我们上岗还要穿‘蓝精灵’的服装呢!”说着兴奋地将学校发给各位参加“回娘家”活动老同志的《新普雄》校报打开,让桌友们欣赏她的靓照……
一曲“回娘家”的主题活动降下帷幕,老同志们对城市的美好生活充满了憧憬。其实他们根本不图吃,只图大家碰头叙旧聚情。他们期待着明年的“回娘家”活动。想必世博后的上海城市会更有魅力!老同志们的生活会更有品质!
2010年10月4日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 14:55:11