华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
疫苗接种进行时,秩序井然展风采——普雄学校麻疹接种通讯
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

卫生部近日发出通知9月11—20日我市适龄儿童将可免费进行麻疹疫苗强化接种。我校接到通知后严格按照教育部、卫生部的要求,事先向学生家长派发了通知书,并在接种的前一天,进行再次确认。按照接种方案的要求还设置了宽敞、明亮、通风的接种室和留观室,为接种工作的开展创造良好条件。
2010年9月14日、15日是我校进行麻疹疫苗接种的日子。接种当天,学校在接种室门口放置了告示板,以告知学生们接种过程,让同学们对接种程序得以了解,消除心里的紧张感。接种室内,医务人员正忙着在给孩子进行麻疹疫苗接种登记和预诊,每一轮的人数控制在十人左右,以确保信息无误。政教处负责人、年级组长、班主任也均在现场时刻关心学生的状况,指挥学生接种后严格按规定在指定的休息区观察30分钟,并有专业医师进行巡视,以便受种者发生可疑不良反应时,可以得到快速、有效地处理,整个过程秩序井然。
据悉,我校本次接种总人数为680人,还有部分学生因当天身体不适等原因无法接种,接下来还将根据相关通知要求到就近街道医院补种。


普雄学校通讯员
2010-9-16

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.19 21:50:11