华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“红烛颂 绿叶情”——记普雄学校第二十六届教师节
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

2010年9月10号,这个特殊的日子——所有老师的节日,在大家的万众期待下终于到来了。早上8点普雄学校的全体师生齐聚在中学部,召开了盛大的庆祝活动。
作为普雄学校第26届教师节庆祝活动,本次以“红烛颂 绿叶情”为主题,在庆祝仪式的一开始,五、六年级的学生代表们就深情地朗诵了一首《仰慕园丁》,将自己心中对老师们的感激与崇拜通过最真挚的诗句表达了出来。平日里不敢对老师们说的话和埋藏在自己心中最深处的秘密,都通过这一首诗,毫无保留地向老师们诉说。
在优秀教师的颁奖过程中,学校颁布了多个奖项,如:“校首届师德提名奖”、“校首届师德单项奖”、“校好党员”等多个大奖。以这些奖项为范围评选出了多位优秀老师。这些在平日里为学生默默奉献,不求回报,始终将教育事业放在第一位的老师们,在本次教师节庆典上,得到了同学们的支持和大家的肯定,实现了他们作为一名老师应有的价值。相信颁奖对他们来说仅仅只是一种仪式罢了,辉煌过后,这些辛勤的“园丁”们,一定会重新拿起自己手中的工具,将一个个“发芽小苗”培养成“参天大树”,将“可塑之才”培养成“国家栋梁”!
在活动的最后,获得上海市金爱心奖三等奖的陈君老师代表全校的教师进行了发言。给本次活动画上了一个圆满的句号。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.02 17:06:55