华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
世博志愿者让普雄校园更美好
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

 7月30日,正值我校的返校日。城市志愿者——华东师范大学的陈珍珍来到我校。以“文明观博七项修炼”及“世博会简介”为主题向同学们进行宣讲。
演讲开始时,她十分亲切的让同学们叫她珍珍姐姐,同时也介绍了这次演讲的流程,此次演讲分为两个部分:上海世博会简介及文明观博的七项修炼。演讲中介绍了世博园区内的永久性展馆、根据观馆人数所推算出的最值得看的馆以及一周内客流量较少的时间......
紧接着,珍珍姐姐接受了上海市普雄学校有线电视台的采访。在采访中,她侃侃而谈,说到了当初想要当上志愿者的原因是认为作为身处上海的一员应有主人翁意识,为上海服务。她用了14天时间来尽一个城市站点志愿者应尽的责任,作为一个城市站点志愿者应做的工作是宣传、应急和提供世博咨询。对于工作中路途遥远这个困难珍珍姐姐也不多加抱怨,还十分高兴地谈起在这次工作中得到的收获:她认为这是一次在精神上的升华,还认为应该向作为街道志愿者的叔叔阿姨学习待人的热情……
这一次的活动让我们对世博志愿者有了更崇高的敬意。如今大街小巷到处都有他们的身影。微笑天使,正在让我们的城市更美好!


普雄学校通讯员
2010.8.1
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.07 08:35:10